Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" дал бой фавориту

Спорт

В липецкой команде мастеров по хоккею продолжает свирепствовать грипп. Перед сложными и ответственными матчами с одним из лидеров дивизиона – со столичными "Крыльями Советов" – из-за болезни еще четыре игрока "выпали" из состава.

Вряд ли стоит говорить о том, что ХК "Липецк" находится в тяжелейшем и удручающем состоянии: игроков "косит" болезнь, главный тренер Виктор Семыкин тоже находится в больнице, финансовые вопросы до конца не решены, к тому же игровой календарь очень плотный – только в ноябре липчанам предстоит сыграть 10 матчей с небольшими передышками.

Только в ноябре липчанам предстоит сыграть 10 матчей с небольшими передышками Но, как поется в песне "в хоккей играют настоящие мужчины"! И то, что таким укороченным составом наши ребята выходили на игры с "Крыльями" как на последний бой, делает им честь. Потому что бой москвичам мы дали… еще какой!

В первом круге соревнований, еще в сентябре, "Крылья" хорошо нас "потрепали" на своей площадке, тогда липчане уступили 3:7, проигрывая к концу второго периода 0:6. В этот раз встречи закончились с другим результатом.

Со стартовым свистком в первой игре команды не ринулись бежать в атаку, больше придерживаясь оборонительного плана. Но уже на третьей минуте звено Александра Быковских разыграло численное большинство и отличилось заброшенной шайбой. Липчане повели в счете.

А к середине второго периода хозяева и вовсе упрочили свое положение: Евгений Монс эффектным кистевым броском отправил шайбу в нижний угол ворот гостей. 2:0.

И хотя отдыхать было некогда, желто-красные немного дали слабину и на первых секундах третьей двадцатиминутки дали пробить своего голкипера Шустова звену "Крыльев".

Заключительная часть первой встречи выдалась более чем драматичной: сначала арбитр не засчитал гол, который липчане забросили якобы после свистка судьи, но снова Быковских перехватил шайбу в центре площадки, вышел один на один, уложил вратаря и с неудобной руки отправил шайбу в ворота. На его счету дубль в этом матче. Затем тренерский штаб "Крыльев" принял решение снять вратаря, заменив его на шестого полевого игрока практически за полторы минуты до конца встречи, тем самым изрядно помотав нервы нашим хоккеистам. Но ребята устояли и с финальной сиреной праздновали заслуженную победу – 3:1.

Хотя на следующий день ХК "Липецк" ждала более драматичная развязка, чем накануне. Начало встречи было сыграно как "под копирку" с вчерашнего матча. К середине игры липчане снова вели в счете 2:0. Оба раза постаралось самое "возрастное" звено липчан во главе с капитаном – Вадимом Навроцким, который и отличился в одном из эпизодов, в другом – Роман Костромин мощным броском в дальний угол поразил ворота гостей в меньшинстве. Весьма уверенно держался оба игровых дня наш вратарь Антон Шустов, выражаясь языком хоккея, голкипер поймал кураж и нашел свою игру, за что снискал похвалы тренеров и болельщиков.

Но в третьем периоде мы "посыпались" и Шустов выручить не смог.. Пропустить за 12 минут до конца игры 4 (!) шайбы?! Такое вряд ли увидишь даже в КХЛ. Сначала "Крылья" сравняли счет 2:2, забросив две шайбы с разницей в 40 секунд, и когда до финальной сирены оставалось менее 2 минут у нас грубо ошибается защитник и шайба предательски заползает в липецкие ворота. Четвертую гости уже забивали в пустые ворота, пока липчане пытались спасти положение, заменив вратаря полевым игроком. 2:4. Сил удержать преимущество, а затем отыграться, у липчан попросту не хватило.

Впереди липецкую ледовую дружину ждет плотный график матчей в "северном" направлении: 14-15 ноября ХК "Липецк" сразится с ХК ВМФ в Санкт-Петербурге, 18-19 ноября сыграет два мачта в Твери, и только 23-24 ноября липчане вернуться на домашнюю арену, чтобы сыграть с лидером Дивизиона – пензенским "Дизелем".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ