Наверх
vorle.ru

В Курске прошли соревнования памяти Героя России Андрея Хмелевского

Спорт

Во Всемирный день туризма, в урочище Знаменская роща в третий раз прошло лично-командное первенство по туризму среди подростков и молодежи Курской области на призы памяти Героя России Андрея Хмелевского. В соревнованиях приняли участие 30 команд из 20 учебных заведений города Курска, 120 юношей и девушек в возрасте от 15 лет до 21 года, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Напомним, что Андрей Хмелевской - первый курянин, которому за боевые заслуги в Чечне было посмертно присвоено звание Героя России. Курянин погиб в бою с боевиками во время третьей своей командировки в Чечню. 5 марта 2000 года через КПП проходила группа чеченцев, при досмотре у одного из них он обнаружил пакет с наркотиками. В кабинете дознавателя выяснилось, что это не просто наркокурьер, а боевик. Чуть позже Андрей Хмелевской отправился сопровождать на служебной "Волге" задержанного в Ачхой-Мартановское районное отделение внутренних дел. На обратном пути машина попала в засаду. Водитель погиб на месте. Андрей Хмелевской отстреливался до последнего патрона, прикрывая отход товарищей. Ему тогда было 22 года.

На торжественном открытии соревнований, которое традиционно проходит у храма Георгия Победоносца на мемориале "Курская дуга", собрались не только участники и организаторы первенства, но и бывшие сослуживцы Андрея Хмелевского - сотрудники отряда милиции особого назначения, мама героя - Ирина Николаевна, бывший руководитель секции туризма, в которой занимался Андрей Хмелевской, доктор исторических наук, профессор Владимир Коровин.

Программа соревнований включала испытания по технике пешеходного туризма. Участники преодолевали препятствия по навесной переправе и параллельным веревкам, пересекали овраг по бревну, совершали спуск и подъем по крутому склону, организуя самостраховку.

7 октября состоится подведение итогов и торжественное награждение победителей. Призерам будут вручены комплекты туристического снаряжения и предметы для занятия активными формами туризма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ