Наверх
vorle.ru

Елена Ткач - вторая на чемпионате России по стендовой стрельбе

Спорт

Елена Ткач, уверенно лидировавшая на этом чемпионате в Казани, вопреки ожиданиям, уступила тулячке Марии Зуб всего одну мишень.

В итоге, Елена набрала 89 очков и  заняла 2-е место в личном зачете в упражнении «трап».

Тот факт, что в финале стрельба, что называется, не пошла, Ткач объясняет усталостью: конец сезона, последние ответственные старты. Именно с фактором усталости Елена планирует бороться в ближайшее время.

Ведь уже совсем скоро  начинается подготовка к новому сезону: через неделю в Краснодаре стартует этап Кубка России, а примерно через полгода на том же стрельбище пройдут первые отборочные старты к чемпионату мира 2010 года – он состоится в июле в Мюнхене.

- Главная задача – отдохнуть на полную катушку, - сказала Елена. – О планах скажу коротко: в следующем сезоне рассчитываю побеждать.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель директора Центра спортивной подготовки по воронежской области  Юлия Савельева, еще одна перспективная воронежская спортсменка Евгения Мочалова на траншейном стенде вошла в числе финалистов, но заняла только 6-е место – по мнению тренеров, стушевалась перед признанными авторитетами. Со следующего года Евгения переходит во взрослый разряд, и ей придется серьезно заявлять о себе. Задача минимум – позиции во втором составе сборной команды страны.

Еще один результат воронежцев, заслуживающий внимания: Роман Добросоцкий занял 6-е место в упражнении «трап». В данном случае это можно считать успехом: чемпионат России в Казани стал в этом году единственным стартом, в котором Роман принял участие – он завершал обучение в Воронежском строительном университете.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ