Наверх
vorle.ru

В Брянске начался хоккейный сезон

Спорт

Разгромным дублем открыл новый игровой год хоккейный клуб Первой лиги "Брянск". В минувшие выходные местные хоккеисты практически всухую обыграли в двух домашних играх на своем корте молодую команду "Рязань-2".

В Брянск рязанцы почему-то прибыли без главного тренера: их возглавлял молодой администратор команды. В условиях полного безвластия роль наставника попеременно примеряли на себя более-менее опытные игроки "Рязани-2": как оказалось, в Брянск приехал отнюдь не основной состав иногородней хоккейной дружины. Из-за чего все две игры на ее скамейке запасных не прекращались склоки и ругань: "старики", поучая свою молодежь, за крепким словцом в карман не лезли, а та в ответ всячески огрызалась. Не выдержав напряжения, рязанский вратарь в какой-то момент не сдержался и на весь ледовый дворец "Пересвет" по-простому посоветовал коллегам "начать уже наконец-то играть". Холодный словесный душ пришелся кстати.

В итоге показать хоть какую-то согласованную игру гости смогли лишь немного в первой встрече, которую они все равно "сдали" со счетом 7:4, и в третьем периоде второй, уже воскресной баталии. Что, впрочем, их тоже не спасло. Последний матч завершился и вовсе с позорно-непростительным для команды Первой лиги "пересушенным" счетом – 9:0… Не скрывали своих оценок низкого уровня соперников и брянские хоккеисты: на просьбу корреспондента ИА vRossii.ru охарактеризовать их игру, они дружно показали один и тот же знак – опустили большой палец руки вниз. Однако на зрелищности самих игр это обстоятельство никак не сказалось: на льду было все – поломанные клюшки, рассеченные в кровь скулы и брови, силовые выяснения отношений, красивые передачи и броски.

Брянская команда владеет инициативой. Рязанцы начинают атаку от своих ворот.

– С другой стороны, слабость первого в этом сезоне соперника не должна расхолаживать наших игроков, – заявил в эксклюзивном интервью ИА vRossii.ru пресс-секретарь клуба "Брянск" Александр Шишкин. – Для них это, прежде всего, неплохая возможность хорошо "раскататься" перед будущими серьезными играми.

В зоне "А" первенства "Регион-центр", где теперь играет "Брянск", помимо рязанцев за выход в плей-офф (полуфиналы и финалы) бьются хоккейные клубы из Белгорода, Электростали, Воронежа и Тамбова. Состязание обещает быть трудным: этапов отныне будет не два, а три, после которых и определится "восьмерка" сильнейших. Ее членам предстоит еще по два раза сыграть дома и в гостях, что позволит выявить четверку лучших.

Перед игрой с командой из Липецка главный тренер хоккейного клуба "Брянск" Валерий Картаев ответил на вопросы корреспондента ИА vRossii.ru:

– Победителей не судят. И все же, как вы можете оценить игру своих подопечных?
– Мы сыграли достойно, но команде мешала некоторая спешка: так, ошибки молодого защитника привели к двум голам в наши ворота. Есть еще над чем поработать, поэтому надеемся, что следующие матчи пройдут более уверенно. Нам не хватало контрольных игр, так что мастерство будем нарабатывать по ходу сезона.
– Есть потребность в приобретении новых и более высококлассных игроков?
– Мы укомплектовали состав полностью, поэтому не знаю – посмотрим, кого нам не хватает. Хотелось бы, конечно, кого-то докупить: многое покажут игры с Белгородом и Воронежем. Но пока играем с теми, кого имеем.
– Какие планы на будущее?
– Надеемся попасть в четверку, а там, если все сложится удачно, то и в плей-офф.

Врач оказывает помощь рязанскому хоккеисту, получившему рассечение. Минутная передышка.

Болельщики радуются успехам своей команды. Дружеское рукопожатие победителей и проигравших – обязательный атрибут любого хоккейного матча.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ