Наверх
vorle.ru

Вчера Липецк стартовал со всей Россией

Спорт

20 сентября жители нашего города и области приняли участие в одном из самых масштабных по количеству участников и географическому охвату мероприятии - Всероссийском дне бега. По данным мандатной комиссии, в Липецке зарегистрировались более 4 тысяч участников. А во всей стране ожидалась явка примерно 300 тысяч человек.

Ровно в 12.00 по местному времени участники из 63 регионов России, от Камчатки до Балтики, вышли на старт "Кросса Нации-2009". В этот раз праздник бега и здоровья прошёл в 14 городах и районах Липецкой области.

Торжественная церемония открытия Всероссийского дня бега Награды ждут своих героев!

В Липецке спортивный пыл участников не удалось охладить даже порывистому ветру и плохой погоде - уже с самого утра на пересечении улицы Кривенкова и Катукова толпились люди в традиционных футболках с номерами и символикой кросса. А те, кто по какой-то причине не смог или не успел зарегистрироваться раньше, могли пройти регистрацию и получить право на участие прямо на месте: с 8.30 до 11 часов неподалеку от старта работали передвижные пункты регистрации.

Первыми стартовали юноши

Преодолев небольшую очередь, получив футболку и талон на участие, бегуны приглашались занять свои места на старте соответственно возрастной группе.

Спортивный пыл участников не удалось охладить даже порывистому ветру и плохой погоде Кроме стандартных, были еще и дополнительные номинации, например

За ними - девушки...

До финишной ленточки добрались (если не добежали, то дошли) все стартовавшие И даже самая юная участница

Когда была дана команда "марш" и прозвучал символический выстрел, участники ринулись навстречу финишной ленточке, до которой добрались (если не добежали, то дошли), к счастью, все стартовавшие. Поэтому прибегнуть к помощи дежуривших тут и там врачей не возникло необходимости.

На финишной прямой... Финиш победителей. Липчане Чернышов Андрей и Полозов Александр, 7 минут 42 секунды

"Кросс нации" интересен еще и тем, что на старт могут выйти совершенно любые люди: и политики, и звезды, и дети, и ветераны, и бегуны-любители, и профессионалы. Так, например, в Липецке наравне с дилетантами бега бежали и именитые спортсмены региона, победители различных соревнований и первенств, и ветераны спорта.

Когда было проведено 6 забегов, и последний участник финишировал, состоялось торжественное награждение победителей. Интересно то, что кроме стандартных, были еще и дополнительные номинации, такие как: "самый возрастной среди мужчин" (1 место - Козьмин Н.С., 69 лет), "самая возрастная среди женщин" (Анченкова Л.Н., 75 лет), "самый юный" (1 место - Аксенов Никита, 4 года), "самая юная" (Цандекова Валерия, 1.5 лет), "самая спортивная семья" (семья Аксеновых).

В стандартных номинациях места распределились следующим образом:

Торжественное награждение победителей
	
Награждение.

Мальчики 1997 г.р. и младше, дистанция 1 км:
1. Андрей Чернов
2. Сергей Зубков
3. Печерский Евгений

Девочки 1997 г.р. и младше, дистанция 1 км:
1. Дегтярева Татьяна
2. Агупова Виктория
3. Фролова Анна

Девушки 1993-1996 г.р., дистанция 1км:
1. Кожакина Мария
2. Глотова Яна
3. Лобеева Дарья

Юноши 1993-1996 г.р.:
1. Хохлов Дмитрий
2. Рогачев Максим
3. Гаврилов Александр

Все победители получили кубки, медали и грамоты, а также памятные сувениры от спонсоров По данным мандатной комиссии, в Липецке зарегистрировались более 4 тысяч участников

Женщины 1992 г.р. и старше:
1. Кондратьева Елена
2. Миничук Наталья
3. Корнеева Ирина

Мужчины 1992 г.р. и старше:
1-2.Чернышов Андрей
1-2.Полозов Александр
3.Гридчин Сергей

Все победители получили кубки, медали и грамоты, а так же памятные сувениры от спонсоров. Многие из победителей, уже неоднократные участники кросса, занимали призовые места и в предыдущие года. И, как надеются организаторы, будут принимать участие и дальше, показывая пример подрастающему поколению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ