Наверх
vorle.ru

Фингербординг - победы, сделанные пальцами!

Спорт

У орловской молодежи появилось новое увлечение – катание на маленьком скейтборде, используя пальцы вместо ног. Первые соревнования, прошедшие в нашем городе, доказали: фингеборд (от английского "палец" и "доска") - это не просто очередное увлечение тинейджеров, а полноценный вид спорта.

Говорят, что изобрел эту забаву один американец, который предложил фингерборд как альтернативу катанию на настоящей доске во время дождливой погоды. Позже дощечки на колесах стали производить как брелоки, потом – в качестве снарядов для нового спорта. В Орел это увлечение пришло сравнительно недавно: лет пять назад фингербордингом стали баловаться ученики средних классов. Именно они составили большинство участников прошедших соревнований.

Но далеко не все поклонники фингерборда – школьники. Необычный спорт привлекает и довольно серьезных людей. Так, 42-летний управляющий магазином "ZEBAR" Геннадий Курочкин, хоть давно и вышел из подросткового возраста, фингебордом увлекся всерьез, и теперь с удовольствием выполняет базовые трюки, например, "олле" – прыжок фингера.

В орловском турнире по фингеборду, ставшем первой попыткой объединить его любителей в нашем городе, пока завершился только первый этап.

Впереди еще два отборочных тура, и только в июне следующего года состоится суперфинал, в котором в битве за первое место сойдутся 15 лучших рейдеров Орла. Уже известно, что "рабочий инвентарь" - доски для участников турнира, готов сделать один из организаторов соревнований Александр Жигулин, - единственный, кто их мастерит в Орле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ