Наверх
vorle.ru

Курянин завоевал "серебро" на кольцевых гонках в Липецке

Спорт

В Липецке прошел третий этап чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам RTCC. Участниками соревнований Гран При "Липецкий подъем" стали лучшие пилоты и команды страны. Курянин Николай Карамышев в липецком заезде завоевал "серебро".

Николай Карамышев в Липецке приехал вторым (фото Киры Копытиной).

Еще в начале сезона липецкая городская трасса не значилась в календаре. Однако устроители "кольца" давно прорабатывали липецкий вариант, предпочитая держать его в качестве резерва. После этапов в Красноярске и Курске практически одновременно отказались от участия в чемпионате сразу несколько других площадок в городах России.

В Липецке трассу длиной чуть более трёх километров проложили, по примеру Курска, в центральной части города, удачно использовав крутые спуски и подъемы. О конфигурации все пилоты отзывались в превосходных тонах, однако качество дорожного покрытия вызывало местами весьма негативные оценки.

В Липецке город Курск представлял автогонщик Николай Карамышев, выступавший в категории Супер-Продакшн. В результате сложной и упорной борьбы курянин в первой гонке занял третье место. Во втором заезде курянин смог улучшить свой результат и подняться на одну ступеньку вверх. Копилка наград Николая Карамышева пополнилась "серебром".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ