Наверх
vorle.ru

В Липецке стартовал Первый Открытый Чемпионат ЛЛХЛ

Спорт

В минувшую субботу в Ледовом комплексе в посёлке Сырский Рудник состоялось официальное открытие Липецкой Любительской Хоккейной Лиги, а также дан старт Первому Открытому Чемпионату ЛЛХЛ среди любительских команд.

В минувшую субботу в Ледовом комплексе в посёлке Сырский Рудник состоялось официальное открытие Липецкой Любительской Хоккейной Лиги, а также дан старт Первому Открытому Чемпионату ЛЛХЛ среди любительских команд.

Открытие ЛЛХЛ началось с пресс-конференции, на которой на вопросы журналистов отвечали инициаторы и организаторы Лиги: руководитель Лиги Шишлов Юрий Николаевич, спортивный директор Лиги и старший тренер СДЮШОР №11 Сергей Владимирович Пирогов, а также директор СДЮШОР № 11 Василий Иванович Евдохин.

Как стало ясно из пресс-конференции, идея организовать подобную Лигу в Липецке существовала уже давно, тем более, что в ряде других областей они давно и успешно существуют. В этом году идея стала осуществимой – в Липецке появилась ещё одна ледовая арена, организованные любительские команды и люди, готовые эту идею поддержать.

Как объяснил Юрий Шишлов, Лига существует благодаря главным спонсорам, которые кроме финансовой поддержки организовывают информационную поддержку, ведение официального сайта, координацию деятельности Лиги и т.д. Это компании "Профессионал" и "Сплайн-Телеком". Есть предприятия, которые оплатили участие своих команд в Чемпионате. Остальные команды внесли за участие определённый взнос. Средства идут на аренду льда, оплату обсуживающего персонала.

При организации ЛЛХЛ своим опытом с липецкими коллегами поделилось руководство Непрофессиональной Хоккейной Лиги (г.Москва). В ЛЛХЛ всё как в профессиональном хоккее, за исключением некоторых упрощений: те же правила перехода игроков, заявки на участие и т.д. Кроме того, скоро будут оформлены официальные документы, после чего ЛЛХЛ, как и положено, станет полноценной общественной организацией.

В Лиге существуют также и свои правила. Как рассказал Сергей Пирогов, это, прежде всего, любительская Лига, то есть соревнования проводятся между непрофессиональными игроками, поэтому и присутствие профессионалов, к которым относятся и ученики ДЮСШ и СДЮШОР, в команд ограничено: 2 «мастера», то есть игрока, имеющего опыт выступления в турнирах от 1-ой Лиги и выше и 2 "спортшкольника" - выпускника спортивной школы. Хотя, конечно же, профессиональные игроки играют роль своего рода цемента в команде. Однако в зависимости от качества игр количество профессионалов в командах будет периодически пересматриваться.

Как показала практика, в Липецке много любителей хоккея, которые с удовольствием приняли предложение поучаствовать в чемпионате любителей. Это, прежде всего, 6 липецких команд, тренировавшихся в Ледовом комплексе, а также некоторые районные команды и даже 2 команды из соседних областей. Всего районных команд в нашей области 16, так что руководитель Лиги Юрий Николаевич уверен – в дальнейшем заявок на участие будет гораздо больше.

Журналистов интересовало так же, каким образом теперь будут соотноситься между собой любительская и профессиональная команды Липецка. Сергей Пирогов уверил, что здесь интересы команд совершенно не пересекаются. Более того, если кто-то из профессионалов закончит карьеру, его всегда будут рады принять в ряды любителей, где игрок может продолжить заниматься любимым делом. Правда, обратного процесса произойти не может, отметил Сергей Пирогов. Зато питать игроками и любителей и профессионалов могут ученики и выпускники Спортивной Школы Олимпийского Резерва №11.

Разброс по возрасту в любительских командах самый широкий – от 18 до 57. Один из самых опытных и взрослых игроков – Александр Шумак из Елецкой ХК, ему 57 лет. Организаторы Лиги заверили журналистов – это один из самых ярких игроков на предстоящих соревнованиях!

А напоследок Юрий Николаевич раскрыл истоки своего пристрастия к хоккею – в своё время руководитель ЛЛХЛ участвовал в турнире "Золотая шайба" в г.С-Петербург.

На вопросы о контактах с официальными органами власти по поводу ЛЛХЛ ответил Василий Евдохин. Он рассказал, что с городским департаментом по физической культуре и спорту переговоры уже состоялись, а вот с Управлением по физической культуре, спорту и туризму области Лига свяжется, когда его руководитель, Владимир Дементьев, вернётся из отпуска.

После пресс-конференции состоялась первая игра Первого Открытого Чемпионата ЛЛХЛ, которой предшествовало приглашение всех команд на лёд, слово организаторов Лиги и выступление юных липецких фигуристок.

Итак, в поединке между командами " УВД" и "Троян" победу со счётом 2:3 одержал "Троян". Игра выдалась напряжённой, страстей кипело не меньше, чем на профессиональном льду: были здесь и неожиданные голы на последних секундах игры, и шесть игроков на поле без вратаря. Таким образом, первая игра Чемпионата показала – Липецкой Любительской Хоккейной Лиге быть и процветать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ