Наверх
vorle.ru

Детям железнодорожного района - новая спортплощадка

Спорт

Благоустройство города продолжается. В Орле не только разбивают новые клумбы, но и открывают детские и спортивные площадки, причем последнее происходит довольно часто. Возведение новых детских площадок отчасти можно связать с годом семьи, объявленным в прошлом году, но в большей степени с тем, что детворы стало больше. В появлении площадок можно заметить и положительную тенденцию: кризис не помеха заботе властей о своих гражданах.

В минувшую пятницу в Железнодорожном районе на улице Паровозной во дворе домов № 58 - 60 состоялось открытие новой детской спортивной площадки. По просьбе жителей этого района специалисты Управления по делам молодежи, физкультуры, спорту и туризму администрации города организовали работу по установке различных спортивных снарядов и оборудованию футбольной площадки с сетчатым ограждением. Открывать площадку пришли высокие гости - руководители муниципалитета и депутаты горсовета.

Возведение такой площадки – дело дорогостоящее и длительное. Рецепт детской радости найден: инициатива граждан и заявление в администрацию, затем около 200 тысяч рублей бюджетных денег и месяц работы специалистов по изготовлению и возведению спортплощадок. И вот уже дети заняты рядом с домом и родители не беспокоятся, где искать свое чадо, а во дворе красуется огороженное сеткой, футбольное поле, которое всегда востребованы у детей.

На новой спортивной площадке для местной детворы в этот день были организованы соревнования по футболу, скакалке, дартсу, набиванию мяча, дворовому "боулингу". За победу дети получили призы – кружки или футбольные мячи. Ни один победитель не остался без своего персонального приза.

Поболеть за своих ребятишек пришли не только родители, но и неравнодушные соседи – жители окрестных домов. Гости праздника увидели интересную концертную программу, представленную воспитанниками творческих и спортивных коллективов города, спортивные увлекательные игры, принять участие, в которых смог любой желающий.

Как пояснили представители муниципалитета, с окончанием года молодежи, возведение детских спортивных площадок не прекратится. Этот процесс, как и раньше, будет зависеть от количества детей на 1000 жителей. Где детворы много, там и будут возводить площадки. Со временем планируется переходить на более современные материалы для строительства, но решение этого вопроса – долгосрочная перспектива.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ