Наверх
vorle.ru

Любители хоккея в Липецке организовали собственную Лигу

Спорт

В ближайшую субботу в Ледовом комплексе на Сырском Руднике состоится официальное открытие Липецкой Любительской Хоккейной Лиги (ЛЛХЛ), а также открытие сезона Лиги - Первый Открытый Чемпионат ЛЛХЛ среди любительских команд.

Липецкая Любительская Хоккейная Лига (ЛЛХЛ) - некоммерческая организация, созданная в 2009 году на базе ЛД СДЮШОР №11, находящегося в районе Сырского Рудника при поддержке руководства и тренерского состава школы.

Как сообщило корреспонденту vRossii.ru руководство ЛЛХЛ, Лига позиционирует себя в качестве «второй фронт» Правительства РФ, Администраций и различных государственных управлений спорта в борьбе за оздоровление населения страны, не являясь при этом государственным учреждением. Лига планирует существовать исключительно на энтузиазме членов ЛЛХЛ - истинных люибетелй спорта - и на их средства. Организаторы лиги ставят перед организацией следующие цели:

    • Развития хоккея и его дальнейшей популяризации в Липецкой области, Центральном Черноземье и Российской Федерации в целом.
      • Привлечения к активным занятиям хоккеем детей, подростков, молодежи и других категорий населения Российской Федерации.

      Идею поддержали многие районы Липецка, администрации профинансировали местные любительские команды, в результате чего в Чемпионате примут участие 8 команд Липецкой области и 2 команды из соседних областей.

      Их состав таков:
      1. ХК ПРОФИ
      2. ХК ТРОЯН
      3. ХК ДИНАМО УВД
      4. ХК ПЕТРОВКА (Тамбовская обл.)
      5. ХК ДОЛГОРУКОВО
      6. ХК ТИТАН
      7. ХК ЕЛЕЦ
      8. ХК СОКОЛ (Елецкий район)
      9. ХК ЛИВНЫ (Орловская обл.)
      10. ХК СЕНЦОВО

      Чемпионат стартует 12 сентября. Расписание мероприятия таково:
      15:00 - Пресс-конференция (для прессы вход свободный).
      15:30 - Официальная часть «Открытия» на льду – представление команд.
      16:00 - 1-я игра Чемпионата: ХК ТРОЯН – ХК ДИНАМО УВД
      19:00 - 2-я игра Чемпионата: ХК ПЕТРОВКА – ХК ЛИВНЫ

      В планах ЛЛХЛ проведение Чемпионата ЛЛХЛ, Кубка «Деда Мороза» и «Летнего» Кубка. И это, уверяют организаторы Лиги, только начало развития любительского хоккея и других видов спорта в регионе.

      Печать

Последние новости

Яндекс.Директ