Наверх
vorle.ru

«Знамя Труда» притормозило курский «Авангард»

Спорт

В понедельник, 15 июня, курский «Авангард» на своем поле провел очередной матч 11 тура первенства России по футболу против «Знамя Труда» из подмосковного Орехово-Зуево. Встреча закончилась ничьей - 1:1.

Гости, занимающие 12 места в турнирной таблице, для курян были не сильным соперником. Вот только на поле все выглядело не так однозначно. С первых минут встречи «Знамя Труда» не ушло в глухую оборону, а пыталась подловить «Авангард» на контратаках. Правда, им не удавалось пройти дальше штрафной зоны.

Голкипер Удача не улыбнулась Анзору Нафашу - мяч прошел мимо ворот.

Не могли найти ключик к воротам гостей и куряне. Не смотря на то, что они чаще атаковали, гости успевали выстроить грамотную оборону своих ворот. Да и большая часть передач курян ими разгадывалась. По сути, первый опасный момент курский «Авангард» создал примерно на 36 минуте встречи. Анатолий Нежелев смог обойти игрока из Орехово-Зуево и мощно пробил по воротам. Вратарь с трудом перевел мяч на угловой. Спустя несколько минут Анзор Нафаш пробил мимо ворот.

Почти до конца матча сохранялась нулевая ничья. Курские футболисты забили гол только во время штрафного удара.

После перерыва гости организовали быструю атаку на ворота Валерия Чижова. Роман Федотов опасно пробивал, но попал в штангу. Спустя некоторое время куряне заработали штрафной. После подачи Анатолия Нежелева мяч попал Михаилу Некрасову, который, пробивая по воротам, попал в голкипера.

В середине второго тайма около своих ворот игрок из «Знамени Труда» снес Сергея Михайлова. Арбитр назначил 11-метровый, который точно исполнил Максим Тищенко. Не смотря на то, что куряне повели в счете, гости не стали отсиживаться в обороне, а начали больше атаковать. Опасно по курским воротам, в дальний от вратаря угол, пробивал Максим Букаткин.

Спортивный директор, начальник команды «Знамя Труда»  Орехово-Зуево Игорь Пелевин: «Мы готовились к этой встречи, разбирали игры «Авангарда». А сегодня сыграли так, как хотели. Ничьей я очень доволен». Главный тренер «Авангарда» Курск Валерий Есипов: «Это отголоски кубковой игры. Тогда еще был первый звонок. Ничья ничего нам не дает. У команды было полшанса, она его и использовала. Опытные игроки делали ошибки».

А вот у курян не получалось забить второй гол. Сильные передачи через все поле не находили игроков. В конце встречи, футболисты из Орехово-Зуево провели очередную атаку, опасно пробивая по нашим воротам. Валерий Чижов с трудом смог перевести мяч на угловой. После подачи стандарта на дальней штанге оказался не прикрытым соперник курян Алексей Добровольский, который головой точно переправил мяч в ворота, поставив финальную точку в игре.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ