Наверх
vorle.ru

В Орле прошел первый профессиональный турнир по армрестлингу

Спорт

В субботу 30 мая в Ночном клубе Xenon при информационной поддержке Орловского городского портала vOrle.ru впервые в городе Орле был проведен турнир по армрестлингу ArmFight. В турнире участвовали команды из Орла и Курска.

Организаторами выступили Алексей Захаренко, чемпион области, многократный призер и чемпион города, призер Центрального Федерального Округа, участник всероссийских турниров, мастер спорта, Евгений Теряев, призер города Орла и Орловской области, участник всероссийских турниров, чемпион Кубка Орла, кандидат в мастера спорта, администрация ночного клуба Xenon, при поддержке Центра спорта и искусства «Атлант».

– Турнир был организован для того, чтобы люди больше узнали об этом виде спорта. Мы хотели сделать шоу, чтобы привлечь внимание, – рассказал Алексей Захаренко. – Иногда на масленицу к нам подходят люди и начинают поучать, как надо бороться – это просто раздражает. Надеюсь, армрестлинг не станет как футбол – игра, в которую все знают, как нужно играть и стремятся научить профессионалов. Армрестлинг – серьезный вид спорта, и пусть он пока не включен в олимпийские виды спорта, мы готовы бороться и просвещать людей!

В команды вошли сильные и именитые борцы: сплошь кандидаты и мастера спорта чемпионы города и области, призеры российских турниров и соревнований. Судил поединки не менее именитый, чем сами спортсмены судья – Антон Солнцев, мастер спорта России, судья первой категории, многократный чемпион и призер ЦФО. Было проведено 4 боя по 3 раунда в формате Орел vs Курска. По числу побед противники равны 2:2.

Для поклонников этого вида спорта организатор приготовил приятный сюрприз – специальный гость. К участию в турнире приглашен мастер спорта, многократный чемпион Орловской области и ЦФО, победитель всероссийских турниров Виктор Фомин (г. Москва). Бой Виктора Фомина – самого опытного бойца на турнире – с Денисом Касьяновым – самым молодым, но весьма перспективным бойцом – был одним из самых зрелищных и напряженных. Только в финальном раунде победу у соперника вырвал Виктор Фомин.

На этом праздник не закончился! Всем желающим было предложено попробовать себя в армспорте. Для участия в любительских поединках из числа зрителей были приглашены юноши и девушки. Бои в любительском турнире были не менее напряженными и захватывающими.

Победители и участники профессиональных и любительских боев были награждены грамотами от организаторов и партнеров турнира.

Действо проходило в музыкальном сопровождении DJ CHEBOORUN и танцевальном сопровождении прекрасного женского дуэта, который помогал снять напряжение зрителей между поединками. Турнир проводился при участии зажигательного ведущего Вадима Коцерева, и поддержке информационного спонсора vOrle.ru.

Организаторы Алексей Захаренко и Евгений Теряев постарались на славу! Можно с уверенностью сказать, что первый блин не комом и первый профессиональный турнир города Орла по армспорту прошел успешно! Надеемся, что проведение подобных шоу-турниров в нашем славном городе станет традицией. А мы постараемся держать вас в курсе событий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ