Наверх
vorle.ru

Владислав Третьяк развивает ледовый спорт в Воронеже

Спорт

Теперь в Воронеже в ближайшее время появится новый дворец ледовых видов спорта. Такое соглашение было подписано сегодня в ходе визита в Воронеж Владислава Третьяка.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел городской администрации.

Заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира, президент Федерации хоккея России прибыл в наш город, чтобы дать старт юношескому турниру своего имени. За кубок легендарного хоккеиста борются 8 команд из Воронежа, Москвы, Новосибирска, Тюмени, Тольятти, Череповца, Подольска, Красноярска.

На открытии турнира присутствовали глава городского округа Сергей Колиух, председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, председатель городской Думы Александр Шипулин, председатель федерации хоккея Воронежской области Александр Трубецкой и др.

– В Кубке Третьяка начинали Александр Овечкин и Илья Ковальчук, – сообщил юным хоккеистам легендарный спортсмен Владислав Третьяк.

Владислав Александрович, как он сам признался,  не ожидал такого ажиотажа вокруг детского хоккея: «Я много путешествую по стране и меня трудно удивить, в Воронеже это удалось! Очень приятно, что руководители города и области думают о детском спорте, хотят сделать хоккей еще более популярным. Сегодня мы с главой Воронежа приняли решение, что этот турнир станет традиционным, я каждый год буду сюда приезжать».

– Мы держим площадку в парке Экзюпери под строительство многофункционального дворца спорта. Его макет уже разработан. Там можно будет и хоккеем заниматься, и баскетболом, и волейболом. Нам необходимо развивать детский спорт, – добавил Сергей Колиух.

Затем Владислав Третьяк побывал в Музее спорта. А потом отправился в администрацию Воронежской области, вместе с губернатором Алексеем Гордеевым, Сергеем Колиухом и Александром Трубецким подписал четырехстороннее соглашение о взаимодействии Общероссийской общественной организации «Федерации хоккея России», администрации Воронежской области, администрации городского округа г. Воронеж и Воронежской областной общественной организации «Федерация по хоккею с шайбой».

Соглашение предусматривает сотрудничество всех сторон, заключающееся в организации строительства спортивных сооружений, развитии всех разновидностей хоккея, организации строительства и развитии Межрегионального детского хоккейного центра в Воронежской области и в Воронеже, развитии физкультурно-спортивной инфраструктуры в регионе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ