Наверх
vorle.ru

Ну, за охоту!

Спорт

22 февраля на базе стрелково-стендового комплекса профсоюзов состоится открытие стрелкового сезона 2009

К этому событию организаторы решили приурочить и открытие новой площадки, оборудованной для проведения соревнований в категории компакт спортинг. Этот вид пока еще не признан олимпийским, однако популярность его с каждым годом растет, поскольку принять участие в нем могут не только профессионалы, но и просто любители охоты.

Суть компакт спортинга в том и заключается, чтобы максимально сымитировать обстановку на реальной охоте. Так, например, можно стрелять не обязательно на вскидку, выпускаемые специальными машинами тарелочки летят на разной высоте, есть даже вариант прыгающей мишени.

В воскресенье в Воронеж съедутся не мене 40 участников, из них 10 в звании мастера стендовой стрельбы, а также профи международного класса. Соревнования пройдут в один день, в две серии и в стрельбе по 25 мишеней в каждой из серий.

После этого в каждой из категорий, которых всего будет три, определят лучших. Предусмотрен и суперфинал, где победители получат возможность сражать за суперприз.

На этот раз это будет и кубок и денежное вознаграждение от 7 до 10 тысяч рублей.
С закрытием этих соревнований уже в апреле на базе стрелково-стендового комплекса профсоюзов стартует первый этап кубка России по стендовой стрельбе, а в июне претенденты будут сражаться за право обладания кубком Черноземья.

Участникам придется поразить не менее 200 мишеней, а соревнования пройдут в два дня.

А февральские состязания в стрельбе не просто открытие очередного спортивного сезона, но и отменный подарок всем мужчинам ко Дню защитника Отечества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ