Наверх
vorle.ru

В Воронеже впервые состоялся открытый турнир по самбо

Спорт

8 февраля в спортивном зале ДЮСШ-19, впервые в Воронеже, прошел открытый турнир по борьбе самбо среди юношей, посвященный памяти воина - интернационалиста Владимира Панкова.

Как сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Воронежской области, соревнования ознаменовались приближением 20-летия вывода советских войск из Афганистана.

Перед собравшимися мальчишками выступили депутат городской Думы по Советскому округу Александр Провоторов и  председатель  комитета ветеранов боевых действий общественной палаты Воронежской области Владимир Михаленко.        

На борцовских коврах в 12 весовых категориях за медали боролись юные самбисты  из Центрального и Советского районов, а также спортсмены  из Семилук.

Участие в турнире позволило будущим защитникам Отечества не только положить в копилку новые спортивные результаты, но и узнать о тех героях-бойцах, которые сражались в Афганистане, о войне, которая унесла много молодых жизней.  

По завершении соревнований депутат городской Думы Игорь Костырев от имени Сергея Чижова, депутата Государственной Думы, поздравил  всех собравшихся с медалями и личными победами в схватках и вручил призерам ценные призы.

В управлении спорта подчеркивают, что спорт несет в себе большие возможности, как в укреплении и поддержании здоровья у молодежи, так и в отвлечении от негативных моментов окружающего общества.  

Поэтому в последнее время  уделяется большое внимание развитию детско-юношеского спорта. Привлечение мальчишек и девчонок в спорт стало одним из приоритетных вопросов политики нашего государства.

Так, на сегодняшний день уже согласован с соответствующими министерствами и ведомствами и готовится для внесения в правительство РФ проект Концепции развития детско-юношеского спорта на 2009 - 2015 годы.

Таким образом, государство планирует в течение нескольких лет укрепить систему физического воспитания и развития детско-юношеского спорта, активно формировать здоровый образ жизни детей, подростков и молодежи.

Нельзя не признавать, что успех детского спорта по значимости встает на одну ступень с олимпийскими результатами или наградами мировых чемпионатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ