Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошли соревнования по скалолазанию

Спорт

20-22 января скалолазы начали новый спортивный год с участия в открытом Чемпионате города, посвященном дню освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В соревнованиях выступили около 70 мужчин и 40 женщин, в том числе 3 спортсмена из Ростова на Дону. Спортсмены состязались в двух дисциплинах: «скорость « и «трудность».

В соревнованиях на трудность среди женщин уверенно победила Евгения Маламид, мастер спорта, второй номер сборной команды России в этом виде. Серебряную и бронзовую медали завоевали кандидаты в мастера спорта Ксения Шейко и Анна Богомолова.

Среди мужчин в этом виде соревновались два члена сборной команды России: мастера спорта Михаил Черников и Александр Шоприн. Основная борьба за чемпионский титул развернулась именно между ними. Финальный раунд не определил победителя, отношения между двумя лидерами были окончательно выяснены в суперфинале.

Победу в нем одержал Михаил Черников, Александр Шоприн стал серебряным призером, а бронзовую медаль увез в Ростов Такжанов Юрий.

В соревнованиях на скорость среди женщин победу праздновала Ксения Шейко, второй стала Евгения Маламид, бронзовая медаль у молодой Елизаветы Шаталовой, члена молодежной сборной команды России.

Среди мужчин победила молодость. Все призеры – 18-летние юниоры, кандидаты в мастера спорта. Чемпионом стал Алексей Хабаров, серебряная медаль – у члена молодежной сборной команды России Павла Чудинова, бронзовый призер – Андрей Кобелев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка