Воронежцы стали есть более калорийную пищу
Статистики подсчитали, сколько белков, жиров и углеводов потребляют жители региона

Специалисты Воронежстата провели исследования рациона жителей региона. По подсчетам аналитиков, в среднем за сутки воронежец потребляет 86 г белков, 115 г жиров и 365 г углеводов.
По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, калорийность суточного рациона среднестатистического жителя области увеличилась за 2024 год на 4,3%. В текущем году она составила 2858 килокалорий.
Как выяснили статистики, в обеспечении калорийности питания более трети – 37,1% – приходится на долю хлебных продуктов и картофеля.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
01.10.2025

01.10.2025

01.10.2025

30.09.2025

30.09.2025

30.09.2025

29.09.2025

29.09.2025

26.09.2025

26.09.2025

25.09.2025

25.09.2025

24.09.2025

23.09.2025

23.09.2025

23.09.2025

22.09.2025

22.09.2025

22.09.2025

22.09.2025

18.09.2025

17.09.2025

15.09.2025

12.09.2025

02.10.2025

01.10.2025

01.10.2025

01.10.2025
