Воронежцы стали есть более калорийную пищу
Статистики подсчитали, сколько белков, жиров и углеводов потребляют жители региона
Специалисты Воронежстата провели исследования рациона жителей региона. По подсчетам аналитиков, в среднем за сутки воронежец потребляет 86 г белков, 115 г жиров и 365 г углеводов.
По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, калорийность суточного рациона среднестатистического жителя области увеличилась за 2024 год на 4,3%. В текущем году она составила 2858 килокалорий.
Как выяснили статистики, в обеспечении калорийности питания более трети – 37,1% – приходится на долю хлебных продуктов и картофеля.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить



