Наверх
vorle.ru

Художник с мировым именем приехал в Воронеж

Культура

Михаил Шемякин будет преподавать в нашем городе.

Известный во всем мире художник, график и скульптур Михаил Шемякин будет преподавать в Воронеже. 22 мая состоялась его встреча с губернатором Алексеем Гордеевым.

"В Воронеже я увидел много интересного. Оказывается, многие литераторы, которых я просто обожаю – из Воронежа. Также сегодня я побывал в новом здании академии искусств. Я с удовольствием наберу курс в Воронеже. Это будет уже не первый мой эксперимент работы с ребятами из России. Я с удовольствием помогу им",- подчеркнул гость.

В ближайшие два дня у художника запланированы встречи с общественностью, журналистами, будущими абитуриентами. Его курс по специальности "станковая живопись" рассчитан на шесть лет. В рамках учебной программы предусматрено обучение в Воронеже, в Санкт-Петербурге и во Франции, сообщает пресс-служба облправительства.

Справка

Михаил Шемякин — народный художник Кабардино-Балкарии и Республики Адыгея, почетный доктор Университета Сан-Франциско, почетный доктор Европейской академии искусств Франции. Лауреат Государственной премии России, лауреат премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая работа художника в музыкальном театре". Награжден орденом "Рыцарь искусств и литературы" Министерства культуры Франции, орденом Дружбы — государственной наградой РФ.

Один из создателей теории Метафизического синтетизма, посвященной поискам новых форм иконописи, которые основаны на изучении религиозного искусства всех эпох и народов, организатор Института философии и психологии творчества во Франции. Создатель уникальной коллекции песен Владимира Высоцкого, а также серии литографий, посвящённых его творчеству.

Фото пресс-службы облправительства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ