Наверх
vorle.ru

Какие необычные литературные термины вы знаете?

Культура

Подборка слов, о значении которых вы даже не догадывались.

Какие необычные литературные термины вы знаете?

Продолжаем знакомиться с необычными литературными терминами. В этот раз собрала подборку длинных и непонятных слов. Самой было любопытно, что это и зачем... Итак, знакомьтесь:

Библиотаф – человек, который прячет и постоянно пытается скрыть редкие книги. Также библиотафом называют обладателя домашней библиотеки, который никого не допускает до своих книг. Скоро я планирую создать свою домашнюю библиотеку. Приходите — таких запретов у меня не будет, обещаю?

Инкунабула - самая древняя печатная книга, созданная во времена первого книгопечатания и до 1501 года. Все мы помним Библию Иоганна Гутенберга, которая появилась в 1456 году

Экслибрис – книжный знак, позволяющий узнать владельца книги. Знак состоит из имени и фамилии человека и изображения, которое характеризует владельца издания.

Ретардация – прием в литературе, намеренное замедление развязки в сюжете. Обычно авторы добавляют лирические отступления, описания природы, вставные рассказы, чтобы подогреть интерес читателя.

Либрицид – в буквальном смысле убийство, намеренная порча книги. Такое же значение имеет слово - «библиоклазм». Здесь уже конкретнее говорится о разрушении Библии. Специально оставила это страшное слово на конец. Не уничтожайте, берегите книги!

Вот такие новые термины! Напишите в комментариях, если знали все слова!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка