Наверх
vorle.ru

Педальный кинотеатр

Культура

В Воронеже появится необычный кинотеатр, чтобы посмотреть фильм, нужно постараться.

Идею создания необычного кинотеатра предложили воронежские любители велопрогулок. Авторы  пояснили, что такие кинотеатры давно уже с успехом работают в Великобритании. В России ничего подобного нет ни в одном городе.


  - Идея такова: достаточно 12 велосипедов поставить по бокам экрана на открытом воздухе и подключить к генератору электрического тока, к которому привязан проектор и колонки, - рассказывают участники сообщества "Креативный Воронеж" в социальной сети - 400 ватт необходимо для одного показа, каждый велосипедист производит в среднем 50 ватт.


Как поясняют авторы идеи, фильмы в педальных кинотеатрах должны быть достаточно динамичными, чтобы захватывать зрителей.


Если энергии становится недостаточно — это означает, что одному из зрителей срочно нужно садиться на велосипед. Кроме того, на рулях могут быть установлены счётчики вырабатываемой энергии. Участвовать в показе довольно просто — нужно только соблюдать два правила: не крутить педали назад и поднимать руку, если хочется отдохнуть, чтобы на смену пришёл кто-нибудь из сидящих.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ