Наверх
vorle.ru

Прическа для Королевы бала

Культура

Собираемся на выпускной!

Ура! ЕГЭ скоро закончатся, и настанет пора приятных хлопот. Выпускной бал — это первый по-настоящему торжественный вечер в жизни юношей и девушек. К нему бывшие школьники шли целых 11 лет! Соответственно, подготовка начинается задолго до дня Х. За месяц до события девчонки начинают штурмовать салоны красоты. От записи к парикмахеру зависит все. Согласитесь, без продуманной прически ни один образ не будет смотреться законченным и гармоничным. Даже найти платье не так сложно, как сделать прическу своей мечты. Но как выбрать укладку, которая подчеркнет вашу красоту?

Спросим у профессионала

-Все девчонки, которые приходят ко мне на консультацию, просят сделать из них Королеву бала. Выбор прически — не такое уж постое дело, - рассказывает парикмахер-стилист Лаврентий Саришвили. - Отмечу, что современные девушки сами находят в Интернете понравившиеся модели, и неплохо ориентируются в модных тенденциях. Большинство из них понимают - высокие "залаченные" прически, которые были актуальны десять лет назад, сегодня не в тренде. Начес и букли, которые "напичканы" шпильками, блестками и прочими украшениями — уходят в прошлое. Современная "красная дорожка" нам показывает, что в моде все натуральное и естественное.


Виды укладки, на которые стоит обратить внимание будущим выпускницам:

Волны

Непослушные кудряшки смотрятся выгодней строгих укладок. Но их игривость и взбалмошность не идут ни в какое сравнение с женственностью и изяществом локонов. Асимметричная легкая завивка и «голливудские волны» выглядят очень необычно и естественно.

Косы
Актуальны уже несколько сезонов! Все косы, от колоска до супер-сложных переплетений будут смотреться бесподобно. Парикмахер-стилист советует обратить внимание на сочетание кос и кудрей. Такая прическа подчеркивает молодость и свежесть. Все о косах и их видах вы узнаете здесь.

Распущенные волосы
Если у девушки длинные и красивые локоны, и прятать в замысловатую прическу их не хочется, идеальный вариант — распущенные волосы. Идеально выпрямленные и блестящие, будут гарантированно притягивать к девушке восхищенные взгляды.

Лаврентий Саришвили, парикмахер-стилист:
— Увы, в 16 лет не у многих есть красивые, ухоженные волосы. Краски, юношеские эксперименты, агрессивные укладки — все это влияет на их состояние. Придать здоровый блеск, "оживить" локоны и спрятать изъяны с помощью процедур и стайлинговых средств можно, но не всегда. От состояния волос зависит успех любой прически. Делайте чаще маски, даже домашние средства подлечат волосы. Но включайте голову! Бессмысленно втирать лук в шевелюру - ничего кроме запаха котлеты он не даст. Многие любят наносить на корни репейное масло. Увы, вы получите только жирные волосы. Оно действительно помогает, но для лечебного эффекта нужно очень малое количество наносить на волосы перед укладкой.

Стиль "Мерлин Монро"
Короткие волосы — не всегда приговор. Здесь тоже можно придумать массу всевозможных укладок. Если у девушки каре - то подойдут легкие кудри в стиле "Мерлин Монро".

Пучки, хвосты и банты из волос
Начинают входить в моду среди выпускниц. Даже такая строгая прическа может выгодно подчеркнуть образ девушки. Например, хвостик можно слегка завить. Очень стильно выглядят собранные из волос банты.

Лаврентий Саришвили, парикмахер-стилист:
- Девушкам со средней длинной волос я советую делать асимметричную укладку. Очень красиво смотрится открытая шея, хотя бы с одной стороны. Ни в коем случае не должно быть никаких сумасшедших объемов и "залаченности"! И минимум украшений. Все должно смотреться естественно.

Кстати, про украшения

Если вы выбрали для выпускного вечера объемную косу, стоит присмотреться к лентам в качестве украшения. Это смотрится всегда элегантно и женственно. Еще одна стильная штучка, которая наверняка дополнит образ юной прелестнице — маленькая диадема или ободок. Немного пафосно, зато красиво!

Изящная заколка или несколько страз — не более того. Неимоверное количество булавок в голове еще никому не добавили шарма. Живые и искусственные цветы смотрятся потрясающе в волосах, но вряд ли подходят для выпускного. С ними вы будите походить на невесту, нежели на выпускницу. К тому же, живые цветы после вечеринки длинною в ночь, будут выглядеть плохо и неопрятно.

Во всем следует знать меру. На молодой девушке крайне неестественно будет смотреться перегруженная деталями и украшениями прическа. Россыпи бриллиантов и цветы размером с кочан капусты сделают из принцессы — матрону.

Универсальные советы или "Чего не стоит делать"

Парикмахер-стилист Лаврентий Саришвили советует полненьким девушкам не делать высоких причесок. Если поднять все волосы на верх, то визуально вытягивается голова. А задача любой прически привести лицо к овалу. Также не стоит выбирать объемные локоны — они еще больше "утяжелят" образ.

- Что делать? Лучше ничего не делать! Идти к стилисту. Часто на кануне выпуска случается так, что девушка неожиданно красит волосы в другой цвет и меняет кардинально прическу. Многие потом сильно жалеют. Я не против всего этого — но только не перед ответственным событием. Не делайте агрессивных укладок — плойками, утюжками и фенами. Никому не советую делать "химию" — сегодня она не будет держаться так, как у вашей бабушки или мамы. Лучше посоветоваться со стилистом. Перед самым выпускным уже ничего не исправишь. А парикмахер вам обязательно подскажет — стоит ли покрасить волосы и в какой цвет, полечить их или подстричься.

Выпускной бывает один раз в жизни, поэтому ко всем деталям надо подойти ответственно. Вспомните старших подружек, которые рассказывали, как без слез досады не могут смотреть на свои фотографии с бала. То-то же! Цена ошибки — испорченные воспоминания.

Ну и в заключении - о расценках. Стоимость услуг парикмахера зависит от технической сложности прически (от длинны волос, времени на укладку) и престижа салона.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ