Наверх
vorle.ru

Уж заплела, так заплела...

Культура

Все об истинно женской прическе: история, модные тенденции и мастер-класс!

Косы... французские, греческие, колосок, "рыбий хвост"! Все они сегодня на пике популярности у девушек. Изысканные, торжественные и повседневные, косы всегда смотрятся очень красиво и гармонично в любом возрасте. Как мы знаем, все новое - это хорошо забытое старое. Многие века косы были предметом гордости и восхищения, символом женской красоты! Не зря же говорили про девушек: "Мария краса, длинная коса!" Косы — это не только красивый, но и практичный способ укладки волос. Такая прическа годится и для вечернего платья, и для майки с джинсами.

до после

Нужна эффектная прическа? Дерзкую или сдержанную позволяют создать именно хитросплетения прядей. Чего только не придумали: косы из жгутов, косы вокруг головы, косы набок, тугие, распущенные, кружевные, "корзинки" и "короны"! Плетение из 3, 6, 8 прядей, даже из 12 — на многое способна фантазия парикмахера.

Пару слов про самые популярные плетения.

Французские косы

Их еще называют "коса наоборот". Суть в обратном направлении плетения. Если обычную косичку плетут прядями сверху, то здесь локоны заплетают друг под-друга, снизу. Есть настолько сложные техники плетения из волос цветов, бантов и прочих нестандартных конструкций, что просто диву даешься! Образ получается неповторимый: женственный и романтичный. Не зря такие прически завоевали сегодня любовь у невест. Впрочем, они хороши для любого торжества. Как говорится, и в пир и в мир.

Аурика Мерзакаримова, парикмахер-универсал, стилист причесок студии красоты "Белая черепаха":

- Советую при плетении французской косы вытягивать из узлов маленькие пряди -"ушки". Причем делать это надо по ходу плетения, а не в конце, как считают некоторые. Так коса получится объемной и красивой, а структура ее не нарушится. Если волосы длинные, то я советую собрать получившиеся косы в "цветок". Это очень просто. Нужно закрутить косы одна вокруг другой, зафиксировать конструкцию лаком и несколькими шпильками. В середину я обычно вставляю маленькие карликовые розочки, эти живые цветы долго не вянут и создают неповторимый романтический образ.


В любое сочетание кос, и прическу на их основе внесут лепту и оригинальные аксессуары: ленты, бусины, ободки, банты и живые цветы.

Еще один совет от Аурики: "Чтобы косы заплетались легко и не рассыпались, то мыть голову перед плетением не стоит. Лучше сделайте это на ночь, а утром смело к парикмахеру. И даже если есть проблемы с волосами, они секутся, например, или неравномерно окрашены — все можно спрятать с помощью косичек. Такая прическа сделает вас неповторимой!"

Греческие косы

Эдакий плетеный обруч вокруг головы. Отличаются от французских более толстыми прядями. Такой стиль плетения позволяет создать прически, которые держаться на голове очень долго. Особенно подходит тем, кто отправляется в путешествие или на отдых.

"Рыбий хвост" или "колосок"

Их основа — обычный конский хвост, который делится на мелкие пряди и заплетается в косу. "Рыбий хвост" - это один из вариантов "колоска". Благодаря мелким прядям в плетении, создается эффект сияния и объема. Все за счет того, что свет от волос отражается в разных направлениях. Особенно красиво такая коса во всех вариациях смотрится на светлых или мелированных волосах.

Для маленьких модниц

Прически из косичек у девочек были всегда популярны. Но если раньше мамы ограничивались простой косичкой или двумя, то сегодня чего только не увидишь. Парикмахеры признаются, частенько к ним приходят именно за тем, чтобы спросить: как плести тот или иной элемент? Прическа из кос уместна и в школе, и на празднике. Даже в спортивной секции! Маме не надо беспокоиться о дочкиной прическе. "Срок службы" красоты из косичек - несколько дней.

Аурика Мерзакаримова, стилист причесок:
- Косы не наносят никакого вреда волосам. Это от хвостов остаются заломы, волос ведь деформируется, причем регулярно и на одном и том же месте. С косами все наоборот. После них очень легко расчесываются и остаются красивые локоны. Два дня проходил с косой, денек с завитками — красота! Кстати, всем обладательницам длинных и средних волос советую не злоупотреблять жесткими резинками. Для фиксирования косы парикмахеры используют специальные силиконовые резиночки. Они мягкие, хорошо тянутся, их практически не видно и самое главное — они не травмируют волосы. Стоят они не дорого и есть в свободной продаже.

Возможно ли научится?

Увы, не каждая из нас может самостоятельно заплести роскошную чудо-косу. Это сложный процесс, который требует времени, усидчивости и мастерства. Да, кропотливо, но как увлекательно! Здесь есть свои секреты и техники. Парикмахеры-стилисты делают "хитросплетения" из волос, благодаря чему даже самую непослушную шевелюру можно превратить в шедевр. Полчаса в салоне — и все готово. Если же есть желание попробовать заплести, например, французскую косу, то интернет вам в помощь. Фотографий и мастер-классов в сети предостаточно.

Парикмахеры же советуют освоить несколько простых переплетений. Не стоит браться сразу за сложные схемы. Проявите настойчивость. С каждой новой косой у вас будет получаться все лучше и лучше. И скоро появится не только беспроигрышный вариант укладки. Косы — это основа для сложных причесок.

Цена вопроса

В зависимости от сложности и длинны волос цены варьируются до 1000 рублей. Конечно, влияет на цифру и статус заведения. Вот примерные расценки на косы в разных городах.


Мы не поленились и сделали ролик, где мастер показывает как плести французскую косу — от начала и до конца. Дерзайте, при должном усердии и у вас все обязательно получится!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ