Наверх
vorle.ru

Катарсис на Catharsis'е

Культура

6 апреля в клубе "Tarantul" прошёл концерт легенды российского heavy/power metal

Лечебный эффект

В современной психологии катарсисом называют процесс высвобождения психической энергии, или, проще говоря, эмоциональную разрядку. Она способствует уменьшению или снятию тревоги путём её вербализации или телесной экспрессии, ведёт к лечебному эффекту и лучшему пониманию себя. С этой точки зрения, название CATHARSIS для metal-группы просто идеально: ведь без вербализации и телесной экспрессии не обходится ни один концерт. Как, впрочем, и без лечебного эффекта — давно доказано, что во время выступлений любимых команд у металлистов улучшается настроение на несколько дней (а то и недель) вперёд. Не стал исключением и концерт московской heavy/power metal группы CATHARSIS.

Мы — не овощи!

Говорят, что классика благотворно влияет на растения — если в теплицах ставить Баха и Бетховена, то у вас вырастут отличные огурцы. Но поклонники тяжёлой музыки — не овощи, поэтому "Магнификаты ми-бемоль мажор" или увертюры "Леонора №1" им будет явно недостаточно. Вот они и пришли 6 апреля в "Tarantul", чтобы послушать москвичей, а заодно прикупить их макси-сингл "Острова во сне".

- Про сингл, как и про любую пластинку, наверное, не очень правильно рассказывать - ее надо хоть разок послушать, и составить свое мнение на сей счет, - говорит гитарист "катаров" Игорь 'Jeff' Поляков. - Ну а, вообще говоря, мы вполне довольны результатом, совместили 2 в одном: концертную запись с юбилейного вечера в Москве и несколько новых песен в преддверии альбома. Судя по отзывам и скорости продажи тиража, мы сделали правильный ход и все остались довольны - это не может не радовать!


Воронеж в тумане

Довольны остались и воронежцы. Судя по отзывам, для них это был один из самых лучших концертов за последнее время. Почти все отметили харизму вокалиста Олега Жилякова и его умение работать с публикой. Как заметил потом один из присутствующих, эмоции удавалось сдерживать не всем, поэтому охране приходилось время от времени вмешиваться. Но всё прошло корректно и без инцидентов.

- Каждый концерт по своему уникален, но вспомнить что-то совсем особенное сложно, - делится Jeff своими впечатлениями о воронежском сете.- Как правило, мы с первых минут выступления ловим энергетику, идущую из зала, и потом уже работаем как "в тумане"... Если это происходит - значит концерт правильный, настрой у аудитории нужный... Воронеж прошел на одном дыхании, выделить тот или иной момент почти нереально - значит все было отлично!

На вопрос же о том, когда группа в следующий раз посетит наш город, он ответил так:

- Сейчас мы гастролируем не так много, так как заняты работой над новым полнометражным альбомом, который собираемся выпустить в этом году. А вот после его выхода будем формировать тур в честь такого события, и что-то нам подсказывает, что мимо Воронежа он никак не пройдет. Но, в любом случае, это будет не раньше весны 2014 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ