Наверх
vorle.ru

Как стать еще красивее и не навредить своему здоровью?

Культура

Расскажем, посоветуем...

Идешь на чудо процедуру в салон красоты и думаешь: "Вот по колдует мастер надо мной, и буду я просто красавицей, глаз не оторвать! "А в итоге бывает наоборот, результат такой, что на улицу выйти стыдно: лицо красное, шелушится, чешется... "Это у косметолога руки не оттуда растут!" - дружно поддерживают тебя подружки, а ты киваешь. Знакомо? Думаю таких историй каждая девушка в своем окружении слышала много, или сама была в такой ситуации. Бесспорно, многое зависит от квалификации специалиста, который проводит процедуру, от качества косметики, которую он использует в работе. Об этих моментах стоит узнать заранее, поинтересоваться отзывами в глобальной сети, например. Но есть то, что должна знать про себя каждая женщина. Хотя бы к какому типу относится ее кожа. Это поможет избежать многих ошибок и разочарований.

Правильно умываемся

Самое распространенное заблуждение: ополоснул лицо водой, значит умылся и кожу увлажнил. Это не так! В водопроводной воде содержится много ненужных нам солей. Они оседают на лице и сушат ее. Очищения тоже не происходит.

Гульнара Козлова, косметолог:

- Главное для молодой кожи — это умывание. От чего она страдает? От наслоения рогового слоя - начинают появляться высыпания. Значит, человек плохо умывается. Подростки: и мальчики и девочки часто не ухаживают за своим лицом. Как бывает в жизни: "махнула" водой на лицо и побежала. А результата ноль. Повторюсь, умывание - это очень важно для подростков. Я советую умываться кипяченой или очищенной водой. Еще большая проблема — выдавливание прыщей. Это категорически запрещено. Необходимо пользоваться хоть какими-нибудь лосьонами, самыми дешевыми ( огуречным, например). Его надо использовать локально. И никакого спирта на лице! Это только сушит кожу, ее гидролипидный слой.


Правильно ухаживаем

Сразу после умывания нужно использовать увлажняющий крем. Это залог красоты и молодости, подчеркивают специалисты. Но как выбрать средство, которое вам подойдет? Это сложная задача. Если использовать крем, не соответствующий потребностям вашей кожи (возраст, сухость, жирность...) - рано или поздно начнутся проблемы. Совет здесь может быть только один — проконсультируйтесь с косметологом. Он скажет вам, какие вещества, указанные на баночке с чудо-средством, вам действительно помогут, а какие окажутся пустышкой.

Теперь про маски и прочие домашние процедуры. Косметолог Гульнара Козлова советует не злоупотреблять популярными глиняными масками для лица:
- Их нельзя использовать в отрыве от комплекса процедур. Вот представьте — вы наносите голубую глину. Происходит следующее: полная абсорбция кожного сала на поверхности лица. Все - все стягивается. Когда мы смываем ее, то первое ощущение: кожа обалденная! Но через некоторое время, часа через полтора, начинается сильное салоистечение — лицо блестит. А все потому, что клетки жировой ткани получают сигнал: их обокрали, отняли влагу. И начинают в два раза быстрее выделять кожное сало, дабы защитить себя. Поэтому не надо экспериментировать с этими покупными порошками. Если делаешь глиняную маску — добавь каплю любого масла, или хотя бы рыбьего жира.

Из подручных продуктов дома всегда можно сделать полезные и действенные маски, ухаживающие средства. Например, протирать кожу заваренным заранее зеленым чаем или ромашкой. Такие компрессы за 15 мин помогут успокоить кожу. Косметолог советует не увлекаться протираниями лимоном тем, у кого тонкая и склонная к пигментации кожа. Если есть предрасположенность к куперозу — никаких протираний льдом. И еще один нюанс. Используя для масок продукты: яйцо, сметану — надо убедится в их натуральности и качестве. Ведь на лице есть незаметные трещинки и ранки, в которые могут попасть возбудители инфекций или ненужные химические добавки.

Частая ошибка — это жесткие (а иногда и жестокие!) скрабы. Не каждой девушке можно делать такие процедуры. Многие не знают, что, например, кофе оставляет глубокие царапины на коже, из-за которых могут начаться восполнения. "Роговой слой такой скраб может и снимет, но сдерете все до дыр! " - предупреждает Гульнара Козлова.

Используем годную косметику

Не секрет, что у всех средств декоративной косметики есть срок годности. Помните, что минимальный срок для нераспечатанной продукции - 3 года от даты производства. Вся информация обязательно должна быть указана на упаковке. Использование просроченной туши, например, может привести к большим проблемам со зрением. Аллергия — это еще не самые тяжелые последствия. Помните об этом, и чаще проводите ревизию в косметичке.

А теперь немного поучительных историй из жизни от наших читательниц:

Милана из Белгорода:

- Однажды мне посоветовала подруга сделать пилинг лица средством известной фирмы и сказала, что от этого бывают восхитительные результаты. В тот же вечер я провела процедуру, и через час появилось покраснение, которое исчезло через сутки, также появилось шелушение и воспаление кожи. Это не проходило у меня сутки, и пришлось покупать специальные препараты для лечения.


Динара из Смоленска:

- У меня лично серьезных проблем с косметологией не возникало. Но вот одна моя знакомая сделала чистку лица в салоне и потом у нее пошли очень неприятные прыщи. В салоне отказались признать свою ответственность и она их лечила у дерматолога. Чтобы такого избежать, нужно быть в хороших отношениях с косметологом, чтобы она ответственно относилась к дезинфекции.


Дарья из Брянска:

- Ухаживая за своей кожей, очень важно не заниматься самодеятельностью и действовать под чутким руководством косметолога-профессионала. В то же время есть много случаев, когда девушки страдают именно из-за ошибок косметологов. Очень много критики среди моих знакомых вызывает процедура чистки лица. Девушка, которая решается на чистку, надеется, что ее кожа станет лучше, но на практике, к сожалению, получается совсем наоборот.


Ксения из Курска:

- Однажды я делала массаж с обертыванием. После процедуры мастер нанес крем - "зажгло" так, что хотелось подлететь до потолка. Кожа горела очень сильно, потом была красной некоторое время. И хотя удалось избежать серьезных последствий, неприятные воспоминания остались. А недавно знакомая делала мелирование - после укладки обнаружила нехватку волос. Наверняка, мастер передержала осветляющее средство. Разумеется, было неприятно и обидно до слез.  Больше к этому мастеру она не ходит.


Наталья из Липецка:

- Сделала один раз в салоне глубокую чистку лица, на всю жизнь хватило. Какое-то время у меня была проблема с кожей лица, косметолог назначил глубокую чистку. Женщина посоветовала провести ее несколько раз для наилучшего результата. Я приходила в салон каждую неделю, но желаемого результата не получила: кожа начала зудеть, повысилась жирность. Специалист не предусмотрела, что после таких процедур коже нужно восстановление и питание. Посоветовавшись с дерматологом я узнала, что глубокую чистку лица нужно делать через 5-6 недель, это - идеальный вариант. Теперь все подобные вопросы я решаю с врачом.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ