Наверх
vorle.ru

Осенний "Этноград"

Культура

<b>Научиться танцевать восточные танцы и играть на варгане мог в эти выходные любой желающий.</b>

Накануне Дня народного единства в Воронеже прошел очередной — уже третий по счету - фестиваль "Этноград". В этот день любители этники и фольклора собрались вместе, чтобы поучаствовать в мастер-классах по танцам и йоге, насладиться музыкой народов мира, полюбоваться творениями умельцев.

Фойе городского дворца культуры на целый день превратилось в самый настоящий город мастеров. От этнических барабанов, до глиняных горшков — всё здесь можно было не только посмотреть, но и подержать в руках и, конечно, приобрести. Мастеровые с удовольствием рассказывают всем желающим об особенностях своего ремесла. "Я просто однажды сел за гончарный круг, послушал умных советов, почитал книги, - рассказывает гончар Дмитрий, - и стал делать вот такие вещицы. А секрет достаточно прост — нужно соблюдать определенный температурный режим, и тогда горшки получаться такими какими они должны быть — красивыми и прочными."

<em>Горшки и сегодня изготавливаются по той же технологии, что и в старину</em> <em>Красота, сделанная на гончарном круге </em>

Артем Табалевич, арт-директор фестиваля "Этноград": "Цель нашего фестиваля — объединение представителей разных культур, разных народностей, разных музыкальных направлений и даже разных возрастов. Коллективов с каждым годом становится больше, многие приезжают вновь, кто-то участвует впервые — и все остаются очень довольны. В этом году у нас 15 музыкальных и 7 танцевальных коллективов."

<em>Главное в музыкальном инструменте - душа. А душу в него вкладывает мастер</em> <em>Варганы ручной работы </em>

На фестивале каждый нашел себе занятие по душе. Пока одна часть гостей фестиваля пробовала себя в народных танцах в фойе, другая могла медитировать под удивительные звуки скандинавского и славянского фолк-рока. А для самых маленьких гостей праздника даже была организована детская спортивная площадка

Счастливые лица и хорошее настроение участников и гостей "Этнограда" стали наилучшим подтверждением того, что в нашей стране самые разные национальности и культуры, действительно, могут вполне мирно существовать рядом, относиться друг к другу с уважением и пониманием. Каждый пришедший на праздник с удивлением узнавал для себя что-то новое, открывал совершено другой мир — сказочный и увлекательный своей неординарностью, если приглядеться к нему получше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ