Наверх
vorle.ru

Иосиф Пригожин: Врачи должны спасать людей, а не уродовать!

Культура

<b>Известный продюсер рассказал о своем судебном процессе с клиникой пластической хирургии</b>

Валерия в Воронеже частая гостья, но тем не менее, каждый раз на ее концертах яблоку негде упасть. Так было и в этот раз. Инна Гареева за последние 10 лет не пропустила ни одного выступления Валерии в столице Черноземья. В этот раз пришла на концерт любимой певицы с букетом из 17 белых роз.

- У меня традиция — дарить Лерочке цветы после концерта, когда она раздает автографы.

- А вы уверенны, что сегодня она будет общаться со зрителями? Звезды — они же люди настроения, от них всего можно ожидать?- спросили мы у верной поклонницы.

- Лерочка не такая как все. Она поклонников уважает и всегда с нами общается.

И ведь как в воду Инна глядела. Поле концерта Валерия действительно вышла «в народ». Села за стол, застеленный розовой скатертью, накинула на плечи теплую кофту и начала раздавать автографы. Муж певицы Иосиф Пригожин тоже оказался достаточно общительным человеком. Он беспроблемно, "не включая звезду", согласился дать интервью журналистам.

Судья должен судить, а доктор - лечить

- Иосиф, на днях вы отсудили у пластических хирургов 300 тысяч рублей за то, что они использовали лицо Валерии в корыстных целях. Но изначально иск был на 30 миллионов...

- Только у нас в России и в арабских странах могут себе позволить такое – взять лицо и использовать. Это как "Кока Кола"– взяли чье-то лицо и им кажется что они рекламируют это лицо. На самом деле они рекламируют себя с помощью этого лица. Это такая форма обмана. Поскольку в нашем случае это связано со здоровьем человека, то мы категорически отказываемся принимать участие там, где мы не договорились.

- Ну конечно, за любую рекламу надо платить…

- Нет, не так. За любую рекламу, нельзя брать деньги. Деньги-то они нам предложили, но мы отказались. И они сделали хитро – повесили в своей клинике портрет Елены Малышевой, Валерии, большого количества людей. И написано: "Друзья клиники". Люди заходят и спрашивают: "А что Валерия у вас тоже была?" "Да, конечно была!" А дело обстояло на самом деле так. Мы были на переговорах в другом салоне. На Кутузовском, где у них сейчас клиника, был компьютерный салон. Этот пластический хирург Сергей – он компьютерщик, а не врач. Но они поняли, что кромсать людей сегодня гораздо выгоднее, чем продавать компьютеры. И решили закрыть компьютерный салон и открыть клинику. Я даже был у него дома, мы сидели на кухне и пили чай. И он предложили Валерии стать лицом этой клиники. Валерия спросила, в чем суть, посмотрела, изучила и отказалась. От этих Золотых нитей даже на Западе уже отказались! И она ответила: "Я вынуждена вам отказать!" А до этого времени, пока они нас уговаривали, они нам предложили воспользоваться услугами этого салона. Никто косметологию не отменял, и Лера сделала 1-2 раза вакуумный массаж. Никто этого не отрицает. Но это не дает им права продавать лицо и говорить, что она вставляла золотые нити.

- Апелляцию подавать не будете? Вы же хотели 30 миллионов, а присудили только 300 тысяч.

- Зачем? 300 тысяч и так нормально. Мы хотели создать прецедент! Эти деньги мы ведь не берем себе, мы их отдадим Алене Галич, чтоб ей помогли со здоровьем.

- Валерия же, насколько известно, противница пластических операций?

- Она не противница. Она ни за, и не против. Она за то, чтобы каждый профессионально занимался своим делом. Ну не может футболист быть хирургом. Не может быть хирург футболистом. Медицина, это очень ответственно. Нельзя рисковать жизнью людей. Нельзя прикасаться к человеку, если у вас нет профессионализма, опыта и точного знания что вы можете помочь человеку. Врачи это люди от Бога, они должны спасать людей, помогать. А не уродовать!

Старая мебель в гримерке не смогла испортить настроение Валерии перед концертом На концерте Валерии был полный аншлаг

Людям не нужен позитив

- Мы поработали в Лондоне, это наше право. Мы были на многих мировых телеканалах. Но мы были не интересны, потому что мы не против Путина, мы за благотворительность, мы против рабства детей, торговли людьми -- это им неинтересно. В ООН Валерии давали орден, что она участвовала в открытии реабилитационных центров. Хоть один журналист это написал? Нет! Интересно, что у Киркорова родился ребенок. Нет, я желаю ему здоровья, вопрос не в этом. Позитив никто не читает, люди идут на заголовки. Средний палец покажи и все хорошо.

Ленина - в могилу!

- У нас многонациональное государство но больше православных. Но! Ни по религии Корана, ни по религии иудаизма вы не можете тело оставить и концерты там устраивать на Красной площади. Захороните Ленина! И тогда Россия вздохнет спокойно. Унесите тело на кладбище. Никто же не говорит бросить его. Да устройте похороны с почестями, пригласите КПРФ. Брежнева похоронили, Андропова тоже, и даже Сталина. Это моя гражданская позиция.

Валерия - она и в Африке Валерия

- Расскажите о ваших гастролях по африканским странам.

- Мы были в трех странах – Kот-д’ивуара , Габон, Экваториальная Гвинея. Было очень интересно. Это была встреча на высшем уровне, частный визит в нефтяную компанию. Нас пригласили люди, которые знают и любят Валерию.

Во время концерта Валерия постоянно меняла сценические наряды Секрет молодости Валерии - правильное питание и занятия спортом

- Вы с Валерией в политику не собираетесь?

- Валерию пригласили в совет по культуре при президенте. Идей много, но у нас как всегда проблемы в их реализации. Огромная цепочка людей, с которыми надо общаться и у каждого есть свои интересы. Поэтому очень трудно донести свои идеи. Валерия пока там в работе не участвовала ,ее пригласили всего три недели назад. А когда начнется процесс – мы посмотрим, оставаться в совете или все же оставаться в своей работе. Если Валерия сможет там приносить пользу, то останется в этом совете. А если поймет, что от нее пользу никакой, то она оттуда уйдет.

Отдыхаем там, где нас никто не знает

- Сколько вы себе можете позволить отдыха?

- Один месяц в году.

- А чем вы во время отпуска любите заниматься?

- Мы ездим отдыхать на берег озера, там тихое, уютное место, никто там тебя не знает. Никакой показухи нет,никакого кича. Все красиво и достойно. Мы рыбачим, катаемся по озеру. Мы 8 лет назад вложились в эту дачу. У нас было романтическое путешествие там, мы гуляли и подумали, вот бы что здесь иметь. А тут подвернулся дом, за очень хорошие деньги купили его, то есть мы его, если что, можем продать в два раза дороже.

Валерия была общительной и приветливой со своими поклонниками После концерта выстроилась большая вереница из желающих взять автограф у певицы

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ