Наверх
vorle.ru

Борис Хлебников:"Я не боюсь судиться с богатыми"

Культура

<b>Кинорежиссер представил в Воронеже свой скандальный фильм о жизни олигархов и звезд шоу-бизнеса</b>

Борис Хлебников не делает секрета из того как он снимал свой фильм. В основу ленты "Пока ночь не разлучит нас" легли реальные истории, подслушанные в очень дорогом ресторане Москвы. Журналисты столичного издания провели один вечер среди московского бомонда. Все их разговоры акулы пера записали на диктофон, а потом вышла статья, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.

- 7 лет назад журналисты выпустили материал, который состоял из маленьких сценок подслушанных разговоров. Я в своём фильме я не изменил ни слова из того, что происходило в зале. Это документальные разговоры. Единственное, что там мы додумали, так это двух официантов, благодаря которым в конце фильма и происходит развязка событий,- рассказывает Борис Хлебников.

Образы, показанные в "Пока ночь не разлучит нас"- это реальные образы, взятые из повседневной рутины "золотой Москвы". Герои фильма олигархи, заключающие многомиллионные сделки, рублевские содержанки, уставшие и раздраженные звезды шоу-бизнеса. Все они показаны "без масок и грима". Может поэтому, из-за такой натурализма многие продюсеры от фильма отказались. Некоторые уклончиво объясняли свой отказ, другие были прямолинейными, мол, мы не готовы критиковать богатство. В итоге проект встал на месте, не сделав даже и нескольких шагов. Помощь пришла в виде молодого креативного продюсера Елены Степанищевой. Она предложила Хлебникову своего рода киноаванюру, где все участники съёмочного процесса - от актеров до гримеров будут работать ...бесплатно, а свой гонорар получат только после того, как фильм начнет приносить прибыль от проката.

Героини Анны Михалковой и Авдотьи Смирновой по сценарию несколько дней питались беляшами Сергей Шнуров в фильме играл самого себя

-Я не боюсь, что кто-то увидит в героях фильма себя и подаст на меня в суд. Мы реальных имен не называем. Пусть попробуют доказать свое сходство с персонажем. Сейчас для меня самое главное расплатиться с теми, кто работал над фильмом. Все очень просто. Если фильм не окупится и не будет гонораров, значит во второй раз так сделать не получится, это будет значить, что я обманул людей, которые вместе со мной участвовали в съемках фильма. А если "Пока ночь не разлучит нас" принесет прибыль, то это будет хороший полезный опыт для молодых режиссеров, которые годами ищут деньги на свои проекты и не найдя, кладут их в стол,- откровенничает режиссер Хлебников.

Бесплатно работать согласились многие звезды современного российского кино: Анна Михалкова, Оксана Фандера, Авдотья Смирнова. Кроме этого в фильме засветились и некиношные герои, такие как эпатажный Сергей Шнуров и спортивный комментатор Василий Уткин.

Работать с Борисом Хлебниковым актеры готовы даже бесплатно

- Шнур, по сути, в фильме играл самого себя. Однажды он мне рассказал, что постоянно ходит в один ресторан и там его бесит женщина, играющая на арфе. Мы добавили эту историю в сценарий и в конце фильма Шнур делает то, что он давно хочет сделать в реальной жизни. Во время массовой драки, которая происходит между посетителями ресторана, Шнур пользуется ситуацией, подходит и бьет надоевшую ему арфистку в лицо,- улыбаясь, говорит Борис Хлебников.

Окупится ли фильм, покажет только время. Хотя, как признаются сами актеры, они не особо рассчитывают на большие гонорары. Сниматься за "просто так" они согласились исключительно из-за уважения к режиссеру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ