Наверх
vorle.ru

Орловчанка заслужила премию Правительства РФ "Душа России"

Культура

В ноябре преподаватель муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Орловская детская школа изобразительных искусств и народных ремесел", "Народный мастер России" Вера Демичева стала обладателем премии Правительства Российской Федерации "Душа России".

Как сообщает пресс-служба администрации Орла, в детской школе изобразительных искусств и народных ремесел Вера Демичева работает с 1997 года. Здесь она преподает ткачество, рисунок, живопись.

Ученики Веры Васильевны - активные участники и победители Международных, Всероссийских, межрегиональных, областных и городских выставок, конкурсов, фестивалей и Дельфийских игр.

Вера Демичева и сама принимает активное участие во всероссийских, межрегиональных и областных выставках живописи, графики и народного творчества, специализируется по художественному ткачеству. В 2002 году она получила звание "Народный мастер России", а в 2006 году стала членом Союза художников России.

Особо значима работа мастера в области изучения и реставрации подлинников народного творчества и воссоздания утраченных памятников. Художница в совершенстве владеет техниками браного и закладного ткачества, что позволяет ей работать с самыми различными вещами, от полотенец и половиков до праздничной одежды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ