Наверх
vorle.ru

В Курске неизвестные осквернили памятник перед цирком

Культура

Вчера вечером неизвестные осквернили памятник великим клоунам Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину, который установлен у<a href=" http://vkurske.com/events/e27482872/"> обновленного курского цирка. </a> Неизвестный вандал отпилил кусок бронзовой трости, которая была в руке скульптуры Михаила Шуйдина.

На сегодняшнем брифинге свое отношение к вандалам высказал директор цирка Андрей Иофин.

- Мне очень обидно, что нашлись те, кто может покуситься на памятник, - признался руководитель цирка. – Никулин был мой друг. Да и перед памятником есть надпись, что он установлен воинам Великой отечественной войны. Покусились на светлую память.

Оказывается это не единичный случай, когда куряне не уважительно относятся не только к памяти прославленных людей, но и к зданиям культуры.

- Я на работе с семи утра и до позднего вечера, хожу по всем помещения цирка, смотрю, что и где работает, - рассказывает Андрей Иофин. – Я был в шоке оттого, что находятся зрители, которые тушат окурки о свежее выкрашенные стены здания, портят стены и в зрительном зале. Прошло две недели с открытия цирка, а мы уже вынуждены делать косметический ремонт, подкрашивать, восстанавливать.

По словам руководителя комитета по культуре Курской области Валерия Рудского, отрезанный кусок бронзовой трости попытаются восстановить. Правда, на это потребуется время, деньги, а главное, технические возможности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ