Наверх
vorle.ru

В Курске открылся памятник известным российским клоунам - Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину

Культура

Сегодня, за последние15 лет, состоялось первое представление в<a href=" http://vkurske.com/events/e27469950/ "> обновленном курском цирке </a>. Первым в череде праздничных мероприятий, было открытие первого в России памятника клоунскому дуэту Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину.

До сегодняшнего дня в России было установлено два памятника Юрию Никулину – в Москве на Цветном бульваре и в Смоленске. Курск стал третьим городом страны, где увековечили Юрия Никулина, и первым, где он отлит в бронзе вместе со своим партнером по манежу - Михаилом Шуйдиным.

- Оба артиста были участниками войны, - отметил генеральный директор Россцирка Александр Калмыков.- Юрий Никулин принимал участие в трех войнах – Финской, Великой Отечественной и против Японии.

Его партнер, Михаил Шуйдин, трижды горел в танке, был представлен к награде "Герой Советского Союза". Насмотревшись всех ужасов войны, Михаил Шуйдин решил стать клоуном, чтобы дарить смех и радость людям.

В качестве прообраза курский скульптор Игорь Минин выбрал известный номер "Лошадки", который был одной из визитных карточек дуэта, принесший им всемирную славу.

Под торжественную музыку памятник открыл глава Россцирка, а также губернатор Курской области и директор курского цирка.

Многочисленные зрители, пришедшие на представление успели сфотографироваться у памятника и сразу же поспешили в обновленный цирк.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ