Наверх
vorle.ru

Фотоклуб "Брянская улица" представил свои работы на вернисаже в Выставочном зале

Культура

Брянские фотографы представили горожанам свои новые работы. Несколько десятков человек, которые научились ловить мгновения жизни объективами своих фотокамер, выставили целый вернисаж разноплановых и разножанровых композиций.

Портреты жителей Брянска, фрагменты жизни города в разные времена года, путешествия, летние зарисовки. Классика и эксперименты с форматом и цветом. Более 100 фотографий авторов разного возраста, обладающих своим почерком, вызовут интерес как у массового зрителя, так и у знатоков фотоискусства. Фотоклуб "Брянская улица" представил творческие новинки.

На открытии отчетной экспозиции председатель фотоклуба Владимир Безгрешнов признался: "Многие авторы порадовали. Я думаю, профессионалы отметят их. Роман Формин - здесь ряд его работ увлекательных и по исполнению, и по внутреннему содержанию. Галина Семенова, из дальних странствий возвратясь..., Виктор Георгиевич (Юхман - прим. автора)... Благодаря выставке мы можем увидеть, оценить, сделать самоанализ своего творчества. Но все-таки всегда на нашей выставке мне хочется увидеть больше жизнь города и горожан."

В. Безгрешнов, М. Савина

Директор городского выставочного зала Марина Савина поздравила фотоклуб с открытием выставки и отметила: "Выставки фотоклуба всегда интересны, прежде всего, мне, как зрителю, - разнообразием. У каждого автора свое лицо, у многих узнаваемый почерк, мотивы, композиции. Может быть хотелось более высокого уровня. Как отдельные истории отдельных авторов фотографии интересны. Выставка получилась современная. Отражает и жизнь, и вкусы, и технологии, конечно."

Николай Жуков Галина Семёнова

В вернисаже приняли участие как становящиеся на крыло авторы, так и корифеи этого вида искусства. Среди старейшин брянских фотомастеров - Николай Иванович Жуков. Он занимается фотографией уже более полувека. Учился в Доме журналиста в Ленинграде у таких корифеев, как Трахтенберг. "У меня несколько пейзажей, художники брянские в Красном Роге сфотографированы, ветераны там войны сидят 9 мая, беседуют, вспоминают былые походы. Юбилей Поддубного. Живые люди и природа. Сейчас вдохновляет больше природа, потому что производства уже такого как раньше нет. Человек должен быть прежде всего: и дети, и взрослые, и старики. Остановись, мгновенье. Его не вернешь - сегодня было, завтра - нет. Через неделю уже не будет этого," - делится своими мыслями фотограф. Николай Иванович и сейчас продолжает совершенствоваться, старается не отставать от стремительного хода времени: "Во-первых, журналы смотрю, читаю. Фотовыставка - это тоже учеба. Тот так снял, другой эдак."

Многие фотохудожники представили зрителю серии работ, как например: "Девушка и море" - Сергея Мартынова, "Мир Детства" - А. Кривошеева, пейзажи с художественной обработкой Александра Кравцова, смелые эксперименты с цветом Виктора Юхмана, аллегории Надежды Книжниковой. Кто-то, возможно, узнает своих знакомых или даже себя в репортажах с долей юмора Владимира Горовых.

Все, кому небезразлична фотография как вид творчества, могут прогуляться по Брянской улице, заглянув в Выставочный зал на бульваре Гагарина до конца октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ