Наверх
vorle.ru

Святейший Патриарх Кирилл освятил главный собор Воронежа

Культура

В минувшее воскресенье Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл совершил освящение Благовещенского кафедрального собора Воронежской и Борисоглебской епархии, который верующие зачастую называют "сердцем Воронежского края".

По сообщению управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, визит Святейшего Патриарха Кирилла в столицу Черноземья был приурочен к 425-летию города и двум большим праздникам, отмечаемым православными верующими в эти дни,- Собору Воронежских святых и Дню памяти святителя Митрофана.

18 сентября Предстоятель Русской Православной Церкви провел в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа, возведенном в память о трех крупнейших и красивейших соборах города, уничтоженных в период борьбы с религией, богослужение.

После окончания службы Патриарх Кирилл обратился к прихожанам с Первосвятительским словом, а затем вручил патриаршию грамоту за помощь в строительстве главного храма региона губернатору Воронежской области Алексею Гордееву.

Святейший Патриарх вручил митрополиту Воронежскому Сергию панагию и передал в дар кафедральному собору Руденский образ Божией Матери с памятной надписью, а затем огласил указ о присвоении собору статуса кафедрального. Верующие, присутствующие на церемонии, получили иконки Благовещения Пресвятой Богородицы с патриаршим благословением.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ