Наверх
vorle.ru

Икона Божией Матери "Знамение" Курской Коренной прибудет в Курск в третий раз

Культура

С 24 сентября по 2 октября куряне и гости города смогут прикоснуться к подлинной чудотворной иконе Божией Материи "Знамение" Курской Коренной, которую в третий раз привозят представители Русской православной церкви за рубежом.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции секретарь Курской епархии Олег Чабанов, в прошлом году икону из Америки сначала привезли на Украину, где все желающие могли прикоснуться к святыне.

- В этом году маршрут изменился, - пояснил Олег Чабанов. – По просьбе православных икона несколько дней пробудет в Казахстане, а оттуда будет доставлена самолетом в Москву.

Предполагается, что в аэропорту "Шереметьево" "Знамение" встретит губернатор Курской области Александр Михайлов, который в это время будет в столице. Затем икона в сопровождении полицейских будет перевезена в соборный храм Рождества Пресвятой Богородицы монастыря Коренная Пустынь. Здесь она пробудет до утра воскресенья.

После литургии начнется крестный ход до Знаменского кафедрального собора. На несколько минут процессия остановится на Кировском мосту для его освящения.

- Планируется, что в этом году к иконе смогут поклониться около 300 тысяч человек, - сообщил секретарь Курской епархии. – Сделать это можно будет в любое время, так как доступ будет круглосуточным.

А вот лагерей для паломников в этом году не будет. По мнению священников, они не нужны - в 2009 году в них остановилось около двух тысяч человека, а в прошлом – ни одного.

Как и в 2010 году проход к Знаменскому собору будет организован по улице Луначарского. Постоянно будут дежурить машины "скорой", налажена торговля прохладительными напитками. В том случае, если будут большие очереди, организаторы предложат паломникам питание.

- По практике прошлого года мы уверены, что больших очередей не будет, - заявил руководитель миссионерского отдела курской Епархии отец Тигрий. – В прошлом году было несколько вечерних и ночных литургий, когда вообще не было ни одного человека, который бы пришел поклониться иконе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ