Наверх
vorle.ru

Воронежское Дивногорье собрало "Театральных Див"

Культура

В музее-заповеднике "Дивногорье" состоялся II областной открытый фестиваль любительских коллективов "Театральные дивы". В этот раз он был посвящен 185-летию выдающегося русского собирателя народного фольклора, сказителя и исследователя духовной культуры славянских народов Александра Николаевича Афанасьева.

Как сообщают организаторы, участниками фестиваля стали Народные театры городского Дворца культуры Лискинского муниципального района, Никольского СДК Верхнехавского муниципального района, городского Дворца культуры Бобровского муниципального района. А в спектаклях было задействовано 57 актеров.

Дивногорское подворье само по себе стало отличной сценической площадкой. Актеры и режиссеры любительских театров смогли показать свои таланты в новых условиях, вне сцены на открытой площадке. При минимуме декораций - беленая хата Дивногорского подворья, заборы, амбар, цветные кубики и незатейливые предметы быта – фантазия участников, костюмы, потрясли жюри и зрителей своей простотой и сказочностью.

Мастерство актеров и режиссеров оценивало профессиональное жюри. При подведении итогов лучшим спектаклем по ряду номинаций был признан "Кошкин дом" Лискинского народного театра. Дипломами фестиваля за лучшие роли были награждены и актеры Никольского и Бобровского народных театров. Особенные симпатии у жюри и зрителей вызвали работы совсем юных и молодых исполнителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ