Наверх
vorle.ru

Белгород накроет волной неправильного кино

Культура

В последний четверг сентября в Белгороде стартует грандиозный и единственный в своем роде глобальный культурный проект — Фестиваль Неправильного Кино. В течение двух недель зрители смогут посмотреть шесть "неправильных" картин, ранее не выходивших в российский прокат.

Впервые Фестиваль Неправильного Кино прошел в Челябинске в 2003 году, год назад он охватил 19 городов России, а в 2011 году неправильное кино посмотрят уже 50 городов. Жителям Белгорода и гостям удастся насладится кинолентами фестиваля в кинотеатре Синема Парк.

Фильмы фестиваля призваны шокировать, смешить, возбуждать желание и погружать в грезы. Картины неоднозначны и способны вызывать самые разные эмоции, можно негодовать или аплодировать, но скучать не удастся, хотя бы потому что в этом году в фестивальной программе из шести картин — целых пять комедий. Благодаря сжатой, но емкой программе ценители "кино не для всех" смогут посмотреть все фильмы фестиваля. Впервые на картины будут установлены льготные цены на дневные сеансы.

Все фильмы - участники и призеры официальных программ международных кинофестивалей на пространстве от Монреаля до Джакарты, которые уже успели покорить сердца зарубежных кинокритиков. Программа фестиваля составлена по клубному принципу: каждый фильм станет магнитом для зрителей, объединенных общими интересами, увлечениями и мировоззрением.

Откроет фестиваль картина "Дальнобой без тормозов" Джона Айвэя, которую сами же владельцы железных коней признали лучшим фильмом про байкеров со времен "Беспечного ездока" («Easy Rider»,1969).

Также в Белгороде смогут посмотреть картину, ставшую яркой вспышкой на международных кинофестивалях в Севилье, Майами, Венеции, Роттердаме и Сандэнсе - "Пепперминта: мятная штучка". Сочность красок и роскошность визуального ряда выделяют этот фильм на фоне всех современных лент.

А картина "Пузатая формула", пожалуй, единственная в мировом кинематографе, с первой до последней минуты рассказывает обо всех стадиях беременности. Фильм, выполненный в стиле реалити-шоу производит неизгладимое впечатление.

Зрители увидят эротическую, остро актуальную и интеллектуальную комедию в стиле треш (фильм "Блондинка и разбойницы"), проследят за полным соблазнов и искушений путешествием автостопом двух близнецов (фильм "Дай мне руку") и умилятся любовным хитростям 30-летнего увальня Германа Спунера (фильм "Спунер").

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ