Наверх
vorle.ru

Рязанские школы искусств перейдут на новую систему оплаты труда

Культура

Итоги прошлого учебного года в сфере культуры, а также задачи на предстоящий обсуждались 30 августа на встрече Председателя регионального Правительства Татьяны Панфиловой с работниками образовательных учреждений культуры.

На совещании шла речь о повышении качества услуг населению и увеличении количества учащихся в новом учебном году.

Один из обсуждаемых на встрече вопросов касался зарплаты работников сферы культуры. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, с 1 сентября все школы искусств региона перейдут на новую систему оплаты труда, а Фонд оплаты труда педагогов, работающих в сфере культуры, при этом увеличится на 15%.

Зашла на совещание речь и о театрах, ремонт и реконструкция которых ведутся в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация и развитие материально-технической базы областных театров на 2011-2015 годы". По словам Татьяны Панфиловой, в ближайшее время откроется отремонтированный театр кукол, завершится реконструкция музыкального театра, а для оркестра Рязанской филармонии, в рамках программы, будут приобретены новые музыкальные инструменты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ