Наверх
vorle.ru

В Орле снимают фильм "Братаны 3"

Культура

У полюбившегося многими фильма "Братаны" будет продолжение. Телезрители ждут его с нетерпением, а съемочная группа работает в поте лица. В этом убедилась и корреспондент ИА vRossii.ru, побывав на съемочной площадке, а располагается она сейчас в деревне Плещеево, недалеко от Орла.

Впервые "Братанов" страна увидела в 2009 году на телеканале НТВ и, конечно же, их полюбила. История четырех друзей-десантников пришлась по душе российскому зрителю. Герои встречаются на празднике и случайно оказываются втянутыми в борьбу против преступной группировки, торгующей людьми. Сергей, Леня, Костя и Макар заступаются за девушек, но даже не подозревают, что за обидчиками стоит крупная криминальная структура, с которой им и придется бороться. На пути наших героев - коррумпированные сотрудники милиции и настоящие бандиты. Но друзья-десантники не отступают, они вступают в схватку и начинают собственное расследование. Сначала фильм представлял собой эксперимент, но оказалось, что идея была удачная, зритель завоеван. Поэтому через некоторое время вышел фильм "Братаны 2".

Известная киностудия "Мостелефильм" продолжает съемки уже третьего сезона остросюжетного сериала, выхода на экраны которого многие телезрители ждут с нетерпением. В главных ролях все те же Алексей Кравченко, Сергей Селин, Антон Хабаров и Даниил Воробьев, а вот противники будут новые. Итак, третья часть "Братанов" в работе. Режиссер — Виктор Конисевич. Известность он получил еще в качестве актёра и клипмейкера российского шоу-бизнеса, работал над многочисленными телепрограммами, клипами, фильмами.

Съемки сейчас проходят в Орле и под Орлом. Вчера корреспондент ИА vRossii.ru смогла понаблюдать за съемочным процессом в Плещеево. Работа начинается в 8-9 утра и заканчиваются к 12 ночи, иногда и позже. Как рассказал режиссер фильма, Виктор Конюсевич, работать в наших краях ему очень нравится, здесь он нашел именно то, что нужно по сюжету. Пробудет здесь съемочная группа до ноября, возможно и дольше. В Орловской области будут сняты 16 из 32 серий. У всех, кто задействован в этом процессе, график напряженный, но один выходной в неделю все-таки есть. Орел посмотреть съемочной группе уже удалось, он показался гостям красивым и уютным. Возможно, это не последний их визит в наши края, но пока планы на будущее держатся в секрете, основная задача — качественно сделать все то, зачем они сюда и приехали.

Конечно, съемочная группа согласовывала работу с местными властями, а также с каждым конкретным человеком, чей дом или сад участвует в съемках. В Плещеево сейчас многолюдно, проезжающие машины останавливаются, чтобы посмотреть, что же здесь происходит: столько автомобилей, техники, людей. А происходит настоящее чудо — снимается фильм. Увидеть такое орловцам приходится нечасто. Итак, артисты репетируют, выставляются камера, свет, звук, все готовы к съемкам. Мотор! Так, для того, чтобы снять 10-секундный отрывок, уходит примерно полчаса. Процесс съемок очень интересный, но сложный. Не должно быть никаких помех и непредвиденных случаев, поэтому в съемочной группе людей много, у каждого своя функция и от каждого из них зависит общий результат. Наверное, жители Орловской области с большим интересом будут смотреть фильм "Братаны 3", ведь там они увидят свои родные места.

Режиссер Виктор Конисевич рассказывает о съемках фильма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ