Наверх
vorle.ru

Орловский оркестр победил на международном фестивале-конкурсе "Золотая свирель – 2011"

Культура

На международном музыкальном фестивале - конкурсе "Золотая свирель - 2011", который проходил в болгарском городе Приморское с 5 по 12 августа, Россию и город Орел представлял муниципальный оркестр русских народных инструментов. Коллектив под началом художественного руководителя и дирижера, Заслуженного деятеля искусств России, профессора Виктора Сухорослова занял первое место в конкурсной программе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в фестивале участвовали практически все европейские страны - Венгрия, Болгария, Румыния, Польша, Франция и Германия и многие другие. Россию представлял Муниципальный оркестр русских народных инструментов Орловского городского центра культуры, который и стал Лауреатом фестиваля и получил Диплом 1 степени.

Как отметил Виктор Сухорослов, интерес европейцев к выступлениям оркестра русских народных инструментов был необычайно велик. Такое внимание понятно - в нашем оркестре представлен весь ряд именно русских музыкальных инструментов. Это редкость для европейской оркестровой музыки.

Дипломами конкурса также отмечены отдельные исполнители оркестра: Александр Жердев, Елена Фролова, Ирина Мичкова - преподаватели Детской музыкальной школы №2 им. М.И. Глинки, а также учащиеся этой школы Мириам Мичкова и Анастасия Гераськина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ