Наверх
vorle.ru

В Курске завершился фестиваль "Золотой кадуцей"

Культура

С 1 августа Курск принимал у себя участников финала XVI смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества работников таможни "Золотой кадуцей", который собрал более 180 участников из ЦФО, а также победителей пяти зональных смотров, которые проходили в Москве, Брянске, Иванове, Твери и Тамбове.

Свое название – "Золотой кадуцей" - фестиваль получил не случайно. Ведь кадуцей - золотой жезл, оплетенный двумя змеями и увенчанный двумя крыльями. По древней мифологии, этот жезл - спутник посланца богов, покровителя торговли Гермеса в Древней Греции, ныне являющийся символом торговли и дипломатии, а также одним из символов таможни.

Заключительный день фестиваля начался на площадке перед Курским областным драматическим театром, где перед зрителями свои таланты продемонстрировали участники и коллективы, которые прошли конкурсную программу. Финальным аккордом стало выступление воронежского таможенника Виктора Миронова, который исполнил песню, посвященную фестивалю в Курске.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Виктор Миронов, он является только автором музыки.

- Слова написал мой друг и коллега из Ярославской таможни Александр Шемякин, - рассказывает Виктор Миронов.- Мы давно работаем вместе и написали более 30 песен. С нашими песнями выступаем и выигрываем не только на внутриведомственных смотрах и фестивалях.

Казаки из курской таможни считаются фаворитами фестиваля. Член жюри Виктор Миронов из воронежской таможни выступил с песней,специально написанной для курского фестиваля.

По словам заместителя руководителя ФТС России Татьяны Голендеевой, часто в коллективах коллеги мало, что знают друг о друге.

- Фестиваль искусств должностных лиц таможенных органов ЦТУ, а также членов их семей помогает по-другому посмотреть на человека, - рассказывает Татьяна Голендеева. – Нужно не только работать, но и уметь отдыхать, всесторонне развиваться. Нельзя свой талант прятать от других. Ведь творческий человек, в том числе и таможенник, не может быть плохим работником.

Не только на сцене драмтеатра демонстрировали сотрудники таможен свое мастерство. В фойе развернулась выставка фотографий, картин, народно-прикладного творчества и коллекции.

По словам начальника ЦТУ ФТС России Сергея Прусова, главная задача этого фестиваля - популяризация и укрепление престижа профессии, создание в таможенных коллективах здорового морально-психологического климата, развитие творческого потенциала.

Главное событие фестивальной недели развернулось сегодня на сцене Курского областного драматического театра. Здесь была представлена пестрая палитра жанров - это сольный вокал и коллективы, хореографические ансамбли и инструменталисты, чтецы и танцоры, оригинальный жанр.

В фойе драмтеатра была организована выставка работ сотрудников таможен ЦФО. Орловские таможенники в антикоррупционной постановке

Закрылся фестиваль большим гала-концертом, на котором были показаны самые яркие номера победителей 16-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных талантов и членов их семей не только ЦФО, но и коллег-таможенников из Украины и Белоруссии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ