Наверх
vorle.ru

Актеры Орловского театра "Свободное пространство" вернулись с литовского фестиваля

Культура

Несмотря на то, что театральный сезон уже завершен, артисты "Свободного пространства" продолжали работать вне привычной сцены. На днях они вернулись из Литвы, где принимали участие в фестивале "Рябина".

Фестиваль уличных театров проходит в Литве уже в 16-ый раз. Спектакли идут в течение трех дней на специальной площадке прямо в центре города. В "Рябине" принимали участие театры Португалии, Италии, Польши, Киргизии, Литвы и России. Орловский театр "Свободное пространство" показал "Алкесту", с которой в прошлом году побывал на греческом фестивале. Царя Адмета Играл Сергей Козлов, Алкесту - Валерия Жилина.

Открытие фестиваля. Выступление литовских артистов Сцена из

Режиссер и художественный руководитель театра Александр Михайлов остался доволен выступлением и участием в фестивале. Он рассказал, что наш спектакль был принят публикой, в числе которой были и дети, и взрослые, очень хорошо. А ему понравились еще и выступления польского театра, постановка которого была похожа на цирковое шоу, музыкальное действо, привезенное из Вильнюса, экспрессивные итальянцы, киргизский спектакль о жизни. Фестиваль был не конкурсным, это просто новая возможность показать себя и увидеть, как работают другие. Одним словом эти гастроли тоже оставили массу приятных впечатлений как у актеров, так и у их наставников. Участие в фестивале "Рябина", как и вообще любые гастроли, - это полезный опыт, позитивное общение, интересные спектакли, новые знания и яркие эмоции от путешествий.

Сцена из Орловцы на берегу Балтийского моря в Клайпеде

На этом театральная жизнь пока затихнет. После перерыва в театре "Свободное пространство" снова все закипит: подготовка к открытию нового сезона, работа над премьерами: "Наташина мечта", "Школа матерей" и "Леди Макбет Мценского уезда" и участие в новых фестивалях. Ждем с нетерпением!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ