Наверх
vorle.ru

Воронежские танцоры стали лучшими на Кубке мира и чемпионате Европы

Культура

Воронежский Театр Танца GRAND завоевал высшие награда Кубка мира и чемпионата Европы в танцевальных направлениях "джаз" и "модерн".

С 29 апреля по 9 мая 2011 года в Москве состоялось уникальное спортивное событие - "VIII Всемирная танцевальная Олимпиада".

В рамках танцевальной Олимпиады были проведены несколько официальных международных соревнований по современным направлениям танца.

Это и чемпионаты мира, и открытые чемпионаты Европы и Кубки Мира, чемпионаты России и открытые Кубки России , который охватили большинство видов танцевального искусства. За медали и кубки соревновались коллективы из России, Украины, Латвии, Швейцарии, Турции, Словении – в сумме более 20000 человек из 45 стран мира.

Как сообщает ВОГУ ЦСП СК "ШВСМ", в соревнованиях принял участия воронежский Театр Танца GRAND. Воронежским танцовщицам удалось завоевать золотые и серебряные награды Кубка Мира по модерну – золотой Кубок завоевал номер "Дом Бернарды Альбы" в номинации "Модерн. Взрослые. Формейшн" (номинация, в которой танцуют от 8 до 24 человек) и серебряный кубок принес номер "Пташечка" в номинации "Модерн. Взрослые. Минипродакшн" (танцуют от 3 до 12 человек).

Результат Чемпионата Европы по джазу – золотые и бронзовые призеры в номинациях "формейшен" и "минипродакшн" с танцевальными номерами "Афро-сила" и "Богемная Вечеринка".

Напомним, что в прошлом году коллектив уже завоевывал серебряный Кубок Мира по джазу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ