Наверх
vorle.ru

Смоляне встретили весну и птиц

Культура

7 апреля, в день, когда отмечается праздник Благовещение, праздник, который называют праздником весны, в Центральном парке культуры и отдыха собрались школьники, учителя, художественные коллективы, фольклорные ансамбли, мастера декоративно-прикладного искусства, жители города...

Благовещение — один из 12 главных церковных праздников. По евангельскому преданию в этот день день архангел Гавриил сообщил Деве Марии о том, что у неё родится сын, который станет Спасителем мира. В народе Благовещение воспринимали как начало и праздник весны, начало нового сельскохозяйственного года. Считалось, что в этот день просыпается природа.

Для смолян 7 апреля стало традиционным праздником встречи весны и прилета птиц. Нынешний год не исключение. В этот день в Лопатинском саду было оживленно. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения администрации города, каждый желающий мог полюбоваться организованной здесь выставкой подделок из керамики, тематических рисунков, обрядовой весенней выпечки, плетеных изделий из лозы, птичьих домиков и кормушек. Веселое настроение создавали и звучащие в парке песни, частушки, проводившиеся игры, конкурсы, викторины.

Гостями праздника стали глава администрации города Константин Лазарев и епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. После поздравлений собравшихся они, по народной традиции, выпустили из клеток птиц на свободу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ