Наверх
vorle.ru

"Крематорий" в Орле: "Все наши песни с женскими именами - для прекрасных дам!"

Культура

Накануне первого весеннего праздника рок-группа "Крематорий" выступила в танцевально-развлекательном центре "Сфера Т" с большим концертом. Орловский городской портал vOrle.ru стал информационным партнером этого музыкального события.

С туром "Превращение", который с успехом прошел уже в десятках городов, музыканты приехали и к нам. Какие сюрпризы привезли они на этот раз решила узнать корреспондент ИА vRossii.ru. Не секрет, что для нашего города легендарная группа "Крематорий" - давно желанный и частый гость. Музыканты выступали на разных площадках Орла не один раз. И судя по всему, с удовольствием готовы приезжать к нам еще и еще. В минувшие выходные они дали большой концерт в рамках тура "Превращение" в новом для музыкантов месте нашего города — ночном клубе "Сфера Т".

Что же такое "Превращение" и как его "распознать" неискушенному слушателю? Попытаться понять подтекст увиденных и услышанных в тот вечер композиций было не так сложно. Скорее всего, музыканты хотели сказать нам, что пора сбрасывать маски, продиктованные социумом или еще бог весть чем, а постараться найти пути к себе, к своему внутреннему "я". Причем, поклонники почти уверены, что это "я" не должно быть написано с большой буквы. Это первоисточник души и эмоций каждого человека, который уже давно замаскирован будничной шелухой или, если хотите, мишурой никому не нужных статусов и суеты. Как воспринимали увиденное на сцене "Сферы Т" орловцы? Хм, думаю, равнодушных среди публики в тот день не осталось точно.

Большого театрального перфоманса, конечно же, не было. Зато звучала "настоящая" музыка, фактически, полностью сотканная из главных и самых узнаваемых вещей группы. Звучали "2001 год", "Mr. Тайсон", "Аутсайдер", "Веселый ансамбль", "Лепрозорий" — большинство из того, что, заслышав первые аккорды, публика уже берется подпевать. Как выразился Армен Григорян, есть песня, которая за столько лет уже порядком надоела и самим музыкантам, но они прекрасно понимают, что без нее не обойдется точно ни один концерт. И, конечно, ее зрители узнали даже без аккордов - "Мусорный ветер" музыканты исполнили вместе с новым скрипачом группы Максимом Гусельщиковым.

В акустике лидер группы спел любимого многими лиричного "Лунатика". И публика шевелила губами, вторя музыканту: "И я иногда вижу всё то, Что ещё только будет, Может быть, это во мне поёт Бог, А, может, дьявол шутит".

Конечно, не обошлось без "Амстердама", которого так ждет на каждом концерте юное поколение поклонников "Крематория". А вот те, кто постарше, точно знают, что музыканты не забудут о своих "ненаглядных" женских образах. На этом концерте они звучали еще и со словами "Все — для милых женщин!". Кто знает, скрывался ли за этим стеб или какой-то укор в сторону прекрасной половины, сказать трудно. Тем не менее, цепочка "Таня" — "Оля" — "Безобразная Эльза" — "Маленькая девочка" прозвучала на одном дыхании. Не изменил Армен Григорян и своему бессменному сценическому образу — черная шляпа и темные очки по-прежнему остаются главными атрибутами его выступлений. Эта предсказуемость целиком была оправдана. Два выхода на бис с "Клубникой со льдом", "Катманду", "Последним шансом" и "Веселым ансамблем" — лучшее тому подтверждение.

Не успел этот концерт отгреметь в "Сфере Т", как его продолжения захотелось в Орле снова. Скоро ли приедут к нам с очередным визитом Армен Григорян, Максим Гусельщиков, Владимир Бурхель, Николай Коршунов, Андрей Ермола и Сергей Овсянников? Думаю, лучшим ответом станет: "Не плачь, это солнце взойдет еще не раз".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ