Наверх
vorle.ru

Сотрудники воронежского УИН приняли участие в конкурсе самодеятельности

Культура

Около 40 человек из подразделений УФСИН России по Воронежской области соревновались в музыкальном, театральном и хореографическом жанре.

Традиционный ежегодный конкурс самодеятельного художественного творчества прошел среди сорока сотрудников УИС и членов их семей, превратился в фейерверк положительных эмоций. В течение 4-х часов сотрудники 14-ти подразделений боролись за звание лучшего.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru организатор и член жюри смотра конкурса капитан внутренней службы Ирина Олейникова, уровень выступлений заметно отличается от предыдущих в лучшую сторону. Конечно, есть погрешности и шероховатости, но ведь исполнители не профессиональные эстрадные артисты, а простые сотрудники УИС, большинство из которых сегодня вышли на сцену впервые. Безусловно, общее впечатление только положительное. Было не просто выбрать победителей.

Номинация "Гран-при" смотра – конкурса единогласно присвоена ФБУ УК УФСИН России по Воронежской области. Бобровская воспитательная колония стала победителем в номинации "Лучшая постановка программы". А первое место в номинации "Женский вокал" жюри присудило прапорщику внутренней службы Наталии Солнцевой. А вот в "мужском вокале" лучшим стал воспитатель ОВРО Бобровской колонии Сергей Мухин с песней "Герои России моей".

Вокальный ансамбль колонии №8 просто взорвал зал положительной энергетикой. Фольклорные песнопения переплетаясь с народными костюмами, оставив незабываемые впечатления о номере. В результате, жюри безоговорочно присудило команде ФБУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области 1-е место в номинации "Ансамбль".

Елисеев Александр - начальник отряда ФБУ ИК-3, рассказывая отрывок из поэмы Твардовского "Смерть и воин", буквально перевоплотился в своего героя, получив первое место в номинации художественное слово.

Тронуло зрителей и выступление дочери сотрудника, ФБУ Эльвиры Тупикиной . Всегда, когда выступают на сцене дети, умиление и гордость - первые чувства, возникающие у гостей концерта. Девочка стала лучшей в номинации "Надежда УИС".

А вот "Приз зрительских симпатий" достался Татьяне Синициной – сотруднице центра инженерно технического обеспечения. Под веселую игру аккордеониста получилась неплохая импровизация Украинского фольклора.

Самой массовой и необычной номинацией конкурса стала "Эстрадная миниатюра". Интонации, пауза и мимика здесь были важнее слов. Жюри было особенно тяжело выбрать победителя, но после долгих сомнений, первое место решено было отдать команде ФБУ ИК-9 из Борисоглебска. Теперь остается ждать гала-концерта, где будут награждать самых лучших участников конкурса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ