Наверх
vorle.ru

В Воронеже отметили 68-ую годовщину освобождения города

Культура

Вчера во всех районах Воронежа состоялись традиционные церемонии возложения венков, участие в которых приняли представители власти, ветераны и жители города.

25 января столица нашей области отмечала 68-летие со дня своего освобождения, поэтому вчера воронежцы устремились к местам, где можно почтить память тех, кто не дал врагу завладеть родным городом. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на традиционную церемонию возложения венков на площади Победы собрались представители областной и городской властей, силовых ведомств, Воронежско-Борисоглебской епархии, а также ветераны и участники общественных объединений. Посетил ее и глава региона Алексей Гордеев. У мемориала защитникам Воронежа под звуки военного оркестра в этот день появились десятки новых букетов и венков.

В этот же день на мемориале "Песчаный лог" состоялся памятный митинг. Участие в нем принял руководитель управы Советского района Иван Аристов, председатель районного Совета ветеранов Вячеслав Пищугин, ветераны ВОВ и жители города. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, с этим местом у воронежцев связаны довольно грустные воспоминания. Здесь в 1942 году немцы сотнями расстреливали местных жителей, которые лечились в госпитале, расположившемся в школе. При раскопках удалось извлечь из земли останки тел 450 человек. Среди них были и35 детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ