Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылась выставка, посвященная святителю Иосафу Белгородскому

Культура

В Белгородском филиале Российского Фонда культуры открылась выставка трех разных художников Алексея, Сергея и Натальи с общей фамилией – Зенины. Работы, представленные на выставке выполнены в различных жанрах и техниках, но объединяет их ведущая тема экспозиции – личность святителя Иоасафа Белгородского.

- В преддверии Иоасафовских чтений всегда случаются небольшие чудеса, связанные с именем знаменитого епископа Белгородского. К таким событиям относится и выставка, открывшаяся в РФК. Грядущий 2011 год – год канонизации Иоасафа Белгородского и работы художников наглядно показывают историю деяний и облик святителя, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru настоятель Преображенского собора отец Олег Кобец.

Поздравление авторов с открытием выставки

Один из авторов – Алексей Зенин, художник необычный, сочетающий деятельность на ниве культуры с работой фермера. Лето – для работы на земле, зима – для кисти и палитры. Для выставки Алексей предоставил портреты, жанровые сцены и непривычные для выставочных залов иконописные работы.

Сюжеты работ Натальи Зениной (1956-2002) преимущественно религиозные: "Житие Святителя Иоасафа", "Чудеса от иконы "Знамение", "Святое войско". Работала автор в основном в технике акварели, использовала карандаш и тушь.

Работы Натальи Зениной Работы Алексея Зенина

Сергей Зенин – художник-график, и на выставке основной темой представленных им работ были иллюстрации к историческим художественным произведениям.

Поздравить Зениных с открытием выставки собрались белгородские художники, представители духовенства и просто любители искусства.

- Главное, что объединяет людей на земле Белгородской – их духовное родство, и выставка, посвящённая Святителю Иоасафу тому свидетельство, - поделился с корреспондентом ИА vRossii.ru еще один однофамилец – патриарх белгородской журналистики Ким Иванович Зенин.

Работа Сергея Зенина Автор Сергей Зенин

Алексей Зенин Сергей Зенин

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ