Наверх
vorle.ru

2011 год в Курской области посвятят музыке и танцевальному искусству

Культура

В последние четыре года в Курской области сложилась практика проведения тематических годов в сфере культуры. Так, в соответствии с постановлениями губернатора 2007 год стал Годом библиотек, 2008 – Годом музеев и традиционной народной культуры, 2009 - Годом театра и кино, 2011 будет Годом музыкального и танцевального искусства.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, в Год театра и кино все государственные театры получили из бюджета Курской области почти стопроцентное финансирование расходов, которое сохранится и в последующие годы, смогли расширить гастрольную программу не только по Курской области, но и за её пределами. В Год музеев началась реконструкция зданий музеев, смена экспозиций, чего не было десятки лет. В год библиотек было положено начало модернизации библиотечного дела, серьезному обновлению библиотечных фондов новой литературой, поставкам компьютерной техники в библиотеки.

В прошлом году значительно укрепилась материально-техническая база театров и системы кинопроката: осуществлена модернизация театрального оборудования, значительно расширилась география гастролей, приобретено восемь единиц автотранспорта, в 2,5 раза увеличилось количество закупаемых кинолент, открыто 11 новых киноустановок. В области действуют 266 киноустановок, число кинозрителей составило 509 тысяч человек.

В рамках Года учителя также проходят мероприятия в сфере культуры и искусства. В 2010 году, в сравнении с предыдущими годами, количество стипендиатов и премиантов увеличилось более чем в три раза.

В 2008-2010 годах за счет средств бюджета Курской области более 100 одаренных детей и подростков побывали на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ