Наверх
vorle.ru

В Воронеже открылись Дни грузинского кино

Культура

В Воронеже стартовал Международный кинофорум "Золотой витязь", в рамках которого в столице Черноземья пройдут Дни грузинского кино "Две культуры, одна вера!".

В Воронеже стартовал Международный кинофорум "Золотой витязь". Именно поэтому глава региона вчера принимал сразу несколько гостей. Алексей Гордеев встретился с президентом кинофорума, членом Патриаршего Совета по культуре, народным артистом России Николаем Бурляевым, делегацией творческой интеллигенции из Грузии, председателем Воронежской городской общественной организации "Грузинская община "Багратиони"" Чичико Хачапуридзе и ее представителями, а также с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием.

В своем приветственном слове глава региона подчеркнул значимость фестиваля для объединения двух народов, связанных одной верой. Алексей Гордеев также еще раз поблагодарил грузинскую диаспору в Воронеже за помощь, оказанную погорельцам. За то, чтобы "учиться слышать друг друга, жить добрыми соседями", высказался и грузинский актер, кинорежиссер и сценарист, заслуженный артист Грузинской ССР Баадур Цуладзе.

Перед участниками встречи выступил и Николай Бурляев. Как оказалось, отец и дед народного артиста России родом из Борисоглебска. Поэтому проведение Международного кинофорума на Воронежской земле для него особенно важно. Бурляев подчеркнул, что с этого года фестиваль, многолетним девизом которого является выражение "За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека", с нашей областью будет сотрудничать еще плотнее.

Вечером того же дня в кинотеатре "Спартак" состоялось торжественное открытие фестиваля, который продлится до 26 ноября. В течение этих дней воронежцы смогут увидеть фильмы грузинских и русских кинематографистов. В рамках кинофорума для студентов академии искусств будут организованы мастер-классы. В Воронеже также пройдет концерт академического ансамбля "Тбилиси" и мастеров искусств областной столицы. Кроме того, в рамках круглого стола будет обсуждена тема "Духовные традиции кинематографа христианского мира".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, воронежским поклонникам кинематографа предоставят возможность лично задать свои вопросы Николаю Бурляеву. Президент МКФ "Золотой витязь" встретится со зрителями 25 числа в "Спартаке". После чего в одном из залов кинотеатра состоится показ его фильма "Лермонтов".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ