Наверх
vorle.ru

За воронежский музей Есенина заступился известный российский актер

Культура

Сергей Безруков побывал в воронежском музее Есенина - поэта, которого ему не раз приходилось играть в спектаклях и кино. От увиденного актеру стало грустно, и он решил не оставаться в стороне.

Чтобы исправить ситуацию, Сергей Безруков решил напрямую обратиться к главе города. Сергей Колиух от встречи отказываться не стал и за чашкой чая обсудил с гостем интересующий его вопрос.

По словам актера, музеев одного из самых выдающихся поэтов страны начала XX века не так уж много. Один из них расположен в Воронеже на улице Донбасской. Но его состояние Безрукова расстроило: всего две небольшие комнаты в жилом здании, при том в что в городе есть даже памятник знаменитому поэту. Просьбу как-то изменить эту ситуацию актер назвал личной.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, Сергей Колиух признал, что сквер Есенина — одно из любимых мест воронежцев, и выразил уверенность, что и музей может стать не менее популярным. Глава города пообещал заняться этим вопросом, а также пригласил гостя на 425-летие областной столицы. Безруков принял его с радостью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка